Analisi prestazioni > Collo di bottiglia > Filtraggio di colli di bottiglia
Filtraggio di colli di bottiglia
Le informazioni visualizzate nel grafico dei colli di bottiglia sono determinate dai filtri applicati. Queste selezioni di filtro vengono passate durante la navigazione dal grafico dei colli di bottiglia al grafico a cascata. Prima di poter applicare i filtri, è necessario selezionare un sito, un anno e una finestra di domanda.
Riquadro Filtri per il grafico dei colli di bottiglia in Analisi prestazioni.
Per applicare i filtri, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel riquadro Filtri, selezionare i valori di filtro appropriati:
Sito - Selezionare il sito per il quale si desidera visualizzare i dati del collo di bottiglia. Obbligatorio.
Area - Selezionare l'opzione Tutti per visualizzare i dati per tutte le aree del sito selezionato oppure utilizzare le caselle di controllo per selezionare una o più aree per le quali si desidera visualizzare i dati. Per default, è selezionata l'opzione Tutti.
Anno - Selezionare un anno. Vengono elencati tutti gli anni in cui sono presenti finestre di domanda per il sito selezionato. Obbligatorio.
L'anno interrogato viene considerato da mezzanotte a mezzanotte, dal primo gennaio al 31 dicembre, nel fuso orario locale dell'utente corrente. Se la differenza tra il fuso orario del sito e il fuso orario locale dell'utente corrente determina lo slittamento della data di inizio o della data di fine di una finestra di domanda in un anno diverso, nel menu a discesa vengono elencati entrambi gli anni.
Finestra di domanda - Selezionare la finestra di domanda per la quale si desidera visualizzare i dati del collo di bottiglia. Vengono elencate tutte le finestre di domanda nell'anno selezionato per il sito selezionato, ad eccezione delle finestre di domanda nell'anno corrente con date di inizio in futuro. Obbligatorio.
La durata di una finestra di domanda è compresa da mezzanotte a mezzanotte delle date di inizio e di fine, nel fuso orario del sito. Nell'elenco a discesa del filtro Finestra di domanda vengono visualizzate le date di inizio e di fine di una finestra di domanda per il fuso orario locale dell'utente corrente. A seconda della differenza tra il fuso orario del sito e il fuso orario locale dell'utente corrente, nell'elenco a discesa del filtro possono essere visualizzate date diverse rispetto a quelle definite per la finestra di domanda in Domanda sito. Ad esempio, si consideri un sito nel fuso orario EST (Eastern Standard Time) che dispone di una finestra di domanda con data di fine 31-03-2022. Per un utente nel fuso orario IST (India Standard Time), la data di fine nell'elenco a discesa del filtro Finestra di domanda per questa finestra di domanda risulta 01-04-2022.
Intervallo date - Selezionare un intervallo di date all'interno della finestra di domanda selezionata per la quale si desidera visualizzare i dati. In questo modo è possibile concentrarsi su date specifiche all'interno di una finestra di domanda più estesa. Le date nel filtro Intervallo date sono comprese da mezzanotte a mezzanotte nel fuso orario locale dell'utente corrente. Le date selezionate devono rientrare nelle date di inizio e di fine della finestra di domanda selezionata, da mezzanotte a mezzanotte nel fuso orario del sito.
Materiale - Selezionare l'opzione Tutti per visualizzare i dati per tutti i materiali che possono essere prodotti nel sito e nell'area selezionati (se presenti) durante la finestra di domanda selezionata oppure selezionare un materiale specifico per il quale si desidera visualizzare i dati. La selezione di un materiale specifico filtra i dati visualizzati nei centri di lavorazione che hanno prodotto il materiale selezionato o qualsiasi materiale figlio nella distinta base della domanda per il materiale selezionato durante la finestra di domanda selezionata. Per default, è selezionata l'opzione Tutti.
2. Fare clic su Applica. Il grafico dei colli di bottiglia visualizza i dati che soddisfano i filtri selezionati.
*
Se non è stato applicato alcun filtro Intervallo date, i dati visualizzati nel grafico sono compresi da mezzanotte a mezzanotte della data di inizio e della data di fine della finestra di domanda selezionata, nel fuso orario del sito selezionato.
Se è applicato un filtro Intervallo date, i dati visualizzati nel grafico sono compresi da mezzanotte a mezzanotte dell'intervallo di date selezionato, nel fuso orario locale dell'utente corrente.
Fare clic su Reimposta per cancellare tutte le selezioni nel riquadro Filtri. L'operazione non influisce sui dati attualmente visualizzati nel grafico dei colli di bottiglia.
Selezioni di filtro durante la navigazione dal grafico dei colli di bottiglia al grafico a cascata
Se si passa al grafico a cascata dal grafico dei colli di bottiglia selezionando la barra per un centro di lavorazione e facendo clic su Grafico successivo, i filtri del grafico a cascata vengono applicati automaticamente come descritto di seguito.
Il centro di lavorazione rappresentato dalla barra selezionata viene applicato come selezione di filtro Impianto per il grafico a cascata.
Se nel grafico dei colli di bottiglia è applicato un filtro Intervallo date, tale intervallo di date viene applicato come selezione di filtro Intervallo date per il grafico a cascata.
Se nel grafico dei colli di bottiglia non è applicato alcun filtro Intervallo date, le date di inizio e di fine per la selezione di filtro Finestra di domanda vengono applicate come selezione di filtro Intervallo date per il grafico a cascata.
Se un materiale specifico è selezionato nel filtro Materiale per il grafico dei colli di bottiglia, tale materiale viene applicato come selezione di filtro Materiale per il grafico a cascata.