Erste Schritte mit DPM > Anfängliche DPM Verwaltungsaktivitäten
Anfängliche DPM Verwaltungsaktivitäten
Nachdem Ihre Daten importiert wurden und bevor DPM Benutzern bereitgestellt wird, muss ein Administrator in der Verwaltung die folgenden Aktivitäten ausführen:
1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Materialien wie erwartet vorhanden sind. Sie können nach Bedarf neue Materialien erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Materialien.
2. Stellen Sie sicher, dass die Grundbäume Ihren Anlagen und Materialien wie erwartet zugewiesen sind. Sie können neue Ursachenbäume erstellen und Zuweisungen nach Bedarf aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Ursachenbäume.
3. Stellen Sie sicher, dass Ihren Anlagen Kalender wie erwartet zugewiesen sind. Sie können neue Kalender erstellen, einschließlich neuer Schichten und Schichtpläne, die Schichten und Schichtpläne für Ihre vorhandenen Kalender aktualisieren und die Anlagen-Zuweisungen nach Bedarf aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Schichten und Kalender.
4. Stellen Sie sicher, dass die Produktionsblock-Dauer und die GAE-Schwellenwerte für jeden Standort in Ihrer Anlagenliste entsprechend festgelegt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Standort-Konfiguration".
5. Stellen Sie sicher, dass Materialien den Arbeitszentren hinzugefügt wurden, an denen sie produziert werden, und dass die Materialeinstellungen für jedes Arbeitszentrum angemessen sind. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Materialeinstellungen".
6. Wenn Sie Datenautomatisierung einrichten, stellen Sie sicher, dass die Maschinencodes für jede Schrittmacher-Arbeitseinheit den entsprechenden Grundcodes zugeordnet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Maschinencode-Einstellungen".
7. Legen Sie die Zielwerte und die Statusschwellenwerte für die in der Scorecard verwendeten Metriken nach Bedarf fest. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Zieldefinition" und Registerkarte "Statusschwelle".
8. Erstellen Sie optional Projektaufträge. Weitere Informationen finden Sie unter Projektaufträge.
Die folgenden Aktivitäten können ausgeführt werden, nachdem DPM für eine gewisse Zeit verwendet wurde:
1. (Nur PTC Cloud-Kunden) Richten Sie optional Pipeline-Pläne für jeden ihrer Bereiche ein. Mit den Pipeline-Plänen werden Daten gepusht, die für die Aktion Verlusterkenntnisse anzeigen in der Leistungsanalyse analysiert werden. Dieser Setup-Schritt kann zu einem späteren Zeitpunkt ausgeführt werden, nachdem DPM verwendet wurde und Produktionsdaten gesammelt wurden. Es sind mindestens die Daten von einem Monat (oder mehr als 500 Produktionsblöcke) erforderlich, damit sich wiederholende Muster und Szenarios identifiziert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Zeitverlustanalyse.
2. Erstellen Sie Bedarfsfenster für Ihre Standorte, und konfigurieren Sie den Bedarf wie für die Engpassanalyse erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Engpassanalyse konfigurieren.
*
Wenn mehrere Unternehmen während des Datenimports importiert wurden, stellen Sie sicher, dass der Name des richtigen Unternehmens konfiguriert ist. Es kann nur ein Unternehmen konfiguriert werden, und nur Daten für das konfigurierte Unternehmen stehen im Produktions-Dashboard und in DPM zur Verfügung.
Führen Sie die folgenden Schritte in ThingWorx Composer aus, um das Unternehmen zu konfigurieren:
1. Navigieren Sie zum Ding PTC.MfgModelImpl.Manager, und klicken Sie auf Bearbeiten.
2. Führen Sie unter Konfiguration einen Bildlauf zur Konfigurationstabelle NetworkConfiguration durch, und klicken Sie auf Bearbeitungssymbol in der Tabellenzeile.
3. Geben Sie im Bearbeitungsfenster den Dingnamen der Netzwerkentität für das Unternehmen in das Feld network ein. Dies ist der Dingname, der beim Import der Daten für das Unternehmen angegeben wurde.
Ändern Sie nicht den Wert des Felds id.
4. Klicken Sie auf Festlegen, um das Bearbeitungsfenster zu schließen.
5. Klicken Sie auf Speichern, um die Konfigurationsänderungen zu speichern.