DPM Verwaltung > Zeitverlustanalyse
Zeitverlustanalyse
Unter Zeitverlustanalyse können Sie die Einstellungen für Bereich und die Standardvorgaben für die Zeitverlustanalyse anzeigen und konfigurieren und somit die Aktion "Verlusterkenntnisse anzeigen" im Wasserfalldiagramm aktivieren.
*
In der ersten Version ist die Zeitverlustanalyse für in der PTC Cloud gehostete Kunden verfügbar.
Auf den Verwaltungsseiten der Zeitverlustanalyse können Sie die Daten und den Algorithmus konfigurieren, mit denen diejenigen zeitverlustbezogenen Szenarien bestimmt werden, die den größten Einfluss haben.
Einstellungen für Bereich – Ermöglicht das Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen für jeden Bereich innerhalb eines Unternehmens.
Standardvorgaben – Ermöglicht das Anzeigen der Standardvorgaben für alle Bereiche.
Mit der Zeitverlustanalyse können Sie neue Erkenntnisse aus Daten ableiten, indem Sie den erweiterten Suchalgorithmus auf Ihre DPM Daten anwenden.
Diese Funktion verwendet die ThingWorx Analytics Server Engine für maschinelles Lernen, um die Datenverarbeitung für die Analyse auszuführen. Sie erfordert sowohl eine Daten-Pipeline, um die Daten aus DPM für die Analyse vorzubereiten, als auch die Aktion Verlusterkenntnisse anzeigen, um die Datenverarbeitung für die Analyse des vorbereiteten Datensatzes auszuführen.
Das folgende Diagramm bietet einen Überblick über die Architektur und den Datenfluss der Zeitverlustanalyse:
Architektur der Zeitverlustanalyse
Daten aus DPM werden über die Daten-Pipeline per Push-Vorgang an den ThingWorx Analytics Server gesendet. Es sind mindestens die Daten von einem Monat (oder mehr als 500 Produktionsblöcke) erforderlich, damit sich wiederholende Muster und Szenarien identifiziert werden können. Die Zeitverlustanalyse leitet Erkenntnisse aus den Daten ab, die von DPM per Push-Vorgang an den ThingWorx Analytics Server gesendet wurden. Sie können in DPM mithilfe der Aktion Verlusterkenntnisse anzeigen in der Leistungsanalyse auf diese Erkenntnisse zugreifen.