Administration DPM > Equipes et calendriers > Calendriers > Visualisation d'un calendrier
Visualisation d'un calendrier
Sur la page de détails du calendrier, vous pouvez consulter des informations sur le calendrier, les jours du calendrier qui le constituent et l'équipement auquel le calendrier est affecté.
Vous pouvez accéder à cette page en affichant ou en modifiant un calendrier à partir de l'onglet Calendriers.
Page de détails du calendrier.
Cette page se compose de plusieurs sections : le volet d'identité, l'onglet Jours du calendrier et l'onglet Affectations d'équipements.
Le volet d'identité affiche le nom du calendrier, son nombre de jours, sa date de début, le site auquel il appartient et sa description, le cas échéant. Vous pouvez modifier les informations de ce volet en cliquant sur Modifier.
L'onglet Jours du calendrier affiche les jours qui composent le calendrier et les planifications des équipes affectées à chaque jour du calendrier. A partir de cet onglet, vous pouvez gérer les jours du calendrier et les planifications des équipes en ajoutant un jour du calendrier à la fin du calendrier, en modifiant un jour du calendrier et en supprimant un jour du calendrier à la fin du calendrier. Vous pouvez également affecter des planifications des équipes aux jours du calendrier et annuler l'affectation de planifications des équipes à des jours du calendrier. Certains boutons de la barre d'outils du tableau Jours du calendrier s'affichent dans le menu de débordement. Pour ouvrir le menu de débordement, cliquez sur Icône de menu de débordement..
Pour chaque jour du calendrier, le nom est affiché ainsi qu'une indication précisant s'il est considéré comme jour ouvrable. Lorsque le calendrier est créé, tous ses jours du calendrier sont marqués comme jours ouvrables par défaut, mais vous pouvez convertir certains d'entre eux en jours non-ouvrables en modifiant les jours du calendrier. Les instances d'équipe ne sont créées que pour les jours ouvrables. Lorsque vous ouvrez l'onglet Jours du calendrier pour la première fois, toutes les planifications des équipes de ce calendrier s'affichent dans le volet Détails du jour du calendrier. Sélectionnez un ou plusieurs jours du calendrier pour afficher uniquement les planifications des équipes qui leur correspondent. Pour chaque jour du calendrier, le volet Détails du jour du calendrier affiche le nom du jour du calendrier et sa planification des équipes, le nom de chaque équipe, les heures de début et de fin de chacune d'elles au format 12 heures et indique s'il s'agit d'une équipe en heures supplémentaires.
L'onglet Affectations d'équipements affiche le nom et le chemin de tous les équipements directement affectés à ce calendrier. Lorsque vous chargez cet onglet pour la première fois, la liste est triée par Nom de l'équipement dans l'ordre croissant. Vous pouvez trier la liste sur n'importe quelle colonne. Pour réduire la liste à des éléments d'équipement spécifiques, saisissez un ou plusieurs caractères de leur nom dans le champ Filtrer. Vous pouvez gérer les affectations d'équipements de ce calendrier en cliquant sur Affecter ou Annuler l'affectation. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Affectation d'un calendrier à un équipement et Annulation de l'affectation d'un calendrier à un équipement.
Cliquez sur Précédent pour revenir à l'onglet Calendriers de la page Equipes et calendriers.