A propos des groupes
Les groupes associent des composants logiques dans la même pièce. Un groupe peut comprendre plusieurs blocs, groupes ou ports. Un câble est un groupe constitué de fibres.
Il existe deux types de groupe :
Un groupe fixe se caractérise par une correspondance un-à-un entre les membres du groupe dans le catalogue et les membres de l'instance du groupe. Lorsque vous instanciez un groupe fixe du catalogue, le système crée une instance de chacun des membres du groupe et une instance du groupe lui-même.
Un groupe variable contient un seul exemplaire de chaque membre du groupe ; un relais, par exemple, peut posséder 1 bobine et entre 1 et 4 contacts normalement fermés ou ouverts. Lorsque vous instanciez le groupe, vous indiquez combien d'instances de chaque membre vous voulez créer. On utilise également des groupes variables pour définir des connecteurs.