Utilisation des marquages > Mesures > Mesures ECAD > A propos de l'interface utilisateur pour les mesures ECAD

A propos de l'interface utilisateur pour les mesures ECAD
Vous pouvez effectuer des mesures dans les vues de schéma PCB. Lorsque vous créez une mesure de distance ECAD, vous devez sélectionner des références dans la zone graphique. Pour les autres mesures ECAD, vous pouvez sélectionner des références dans la zone graphique ou la structure arborescente. Dans Creo View Lite, vous ne pouvez mesurer que des distances. Dans Creo View, vous pouvez mesurer les cotes suivantes :
Récapitulatif : toutes les cotes d'un seul objet. Pour les objets circulaires, le diamètre est inclus.
Distance : vous pouvez mesurer la distance entre les éléments suivants :
Deux points
Deux arêtes
Deux sommets d'objet
Une arête et un sommet
Une arête et un centre
Un sommet et un centre
Vous pouvez également effectuer des mesures entre les centres des objets suivants :
Pastilles
Trous
Traits d'axe de routage
Vous pouvez limiter vos sélections à un calque ou un objet. Lorsque l'option Même calque est activée et que vous sélectionnez un objet, les objets de l'autre calque sont grisés. Lorsque l'option Même objet est activée et que vous sélectionnez un élément d'un objet, tous les autres objets sont grisés.
Intervalle minimum : étendue diélectrique entre les arêtes de deux objets. Dans certains cas, entre deux plans volumineux ou des figures conductrices ou entre deux longs routages par exemple, il est possible d'obtenir plusieurs résultats. Vous pouvez sélectionner des objets sur n'importe quel sous-calque pour mesurer le chemin le plus court qui leur est associé. Mesurez l'intervalle minimum entre des objets situés dans le même calque ou des objets ayant des calques communs, comme des piles de pastilles. Lorsque deux objets, comme une broche avec plusieurs pastilles, possèdent des composants sur plusieurs pistes, recherchez l'intervalle minimum sur chacun des calques, puis choisissez le plus petit d'entre eux. Vous pouvez parcourir les résultats dans la boîte de dialogue Mesurer l'intervalle minimum. Vous pouvez limiter vos sélections aux sous-calques visibles.
Piste conductrice : chemin électrique minimum séparant les centres de deux piles de pastilles appartenant au même réseau et situées sur le même calque. Une fois le premier objet sélectionné, toutes les piles de pastilles situées sur d'autres réseaux ne sont plus disponibles. Le chemin de mesure correspondant apparaît sous la forme d'une ligne blanche dans la zone graphique.