Utilisation des marquages > Mesures > Mesures ECAD > Pour créer une mesure de distance ECAD

Pour créer une mesure de distance ECAD
1. Ouvrez la boîte de dialogue Mesurer la distance de l'une des façons suivantes :
Sélectionnez deux points dans la zone graphique, puis cliquez sur Marquage > Distance. La boîte de dialogue Mesurer la distance s'ouvre et affiche les arêtes les plus proches des points sélectionnés, ainsi que la mesure dans le panneau Résultats.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Cliquez sur Marquage > Distance. La boîte de dialogue Mesurer la distance s'affiche.
2. Sous Options, sélectionnez une des règles suivantes :
Même calque : limite la sélection du second point au calque du premier.
Sélection libre : permet de sélectionner un point sans aimantation à un objet ou à un calque.
Même objet : limite la sélection du second point à l'objet sur lequel le premier se trouve.
3. Sélectionnez l'emplacement du point de départ de la mesure. Celui-ci apparaît dans le panneau Référence.
4. Appuyez sur CTRL et sélectionnez l'emplacement du point de fin de la mesure. Celui-ci apparaît dans le panneau Référence et la mesure s'affiche sous Résultats.
2. Pour ajuster la mesure, cliquez sur une référence, puis sélectionnez un nouveau point. Sous Résultats, la mesure est automatiquement mise à jour.
3. Cliquez sur . La mesure est enregistrée dans le jeu d'annotations.