Procedimiento para crear soldaduras ortogonales
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Soldadura ortogonal (Fillet Weld). Se abrirá la ficha Soldadura ortogonal (Fillet Weld).
3. En Posición (Position), seleccione una opción:
Con un solo lado (Single-sided): permite crear una soldadura con un solo lado.
Con dos lados (Double-sided): permite crear una soldadura ortogonal con dos lados simétricos a ambos lados de un trozo de metal.
4. En Disposición de acotación (Dimensioning scheme), seleccione una disposición de acotación de soldadura de la lista y, a continuación, introduzca un valor para las cotas seleccionadas.
5. Para definir el método de cálculo de la trayectoria, en Trayectoria de soldadura ligera (Lightweight Weld Trajectory), seleccione una opción:
Automático (Automatic): permite calcular automáticamente la trayectoria de soldadura ligera. No está disponible cuando se selecciona la disposición de acotación .
Manual: permite calcular manualmente la trayectoria de soldadura ligera (definida por el usuario) y, a continuación, seleccionar una referencia de cadena para definir la trayectoria de la soldadura en la ficha Ubicación (Location).
6. Pulse en la ficha Posición (Location) y defina la posición de soldadura.
7. Para crear una soldadura discontinua, pulse en la ficha Discontinua (Intermittency), seleccione la casilla Soldadura discontinua (Intermittent weld) y defina las opciones de discontinuidad.
8. Pulse en la ficha Opciones (Options) y defina las opciones de soldadura.
9. Pulse en la ficha Símbolo (Symbol) y defina las propiedades del símbolo de soldadura que se muestra en la ventana gráfica.
10. Para añadir un parámetro definido por el usuario, pulse en la ficha Propiedades (Properties) y, a continuación, en Definir (Define). Introduzca un parámetro en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) que aparece.
11. Pulse en Aceptar (OK).