Diseño de soldaduras > Creación de funciones de soldadura > Creación de soldaduras > Soldaduras octogonales > Procedimiento para definir las opciones de soldadura ortogonal
Procedimiento para definir las opciones de soldadura ortogonal
1. Con la ficha Soldadura ortogonal (Fillet Weld) abierta, pulse en la ficha Opciones (Options).
2. Para definir la representación geométrica de la soldadura, en Tipo de geometría de soldadura (Weld geometry type), seleccione Superficie (Surface), Ligera (Light) o Compacta (Solid).
3. Para definir un método con el fin de calcular el corte transversal de la soldadura cuando una geometría de superficie o ligera representa la soldadura, en Corte transversal de soldadura (Weld cross section), seleccione una opción:
Por referencia (By Reference). Seleccione un plano.
Por valor (By Value). Escriba un valor.
4. En la lista Material de soldadura (Weld material), seleccione un material de soldadura predefinido o pulse en Definir (Define) para abrir el cuadro de diálogo Materiales de soldadura (Weld Materials) y definir un material de soldadura nuevo.
5. En la lista Proceso de soldadura (Weld process), seleccione un proceso de soldadura predefinido o pulse en Definir (Define) para abrir el cuadro de diálogo Procesos de soldadura (Weld Processes) y definir un proceso de soldadura nuevo.
6. Para definir la visibilidad del símbolo de soldadura de todo alrededor, seleccione una opción de la lista Soldadura de todo alrededor (All-around weld):
No: no se muestra el símbolo de soldadura de todo alrededor en el símbolo de función de soldadura, incluso si la función detecta una trayectoria de soldadura cerrada.
Sí (Yes): se muestra el símbolo de soldadura de todo alrededor en el símbolo de función de soldadura, incluso si la función detecta una trayectoria de soldadura abierta.
Automático (Automatic): se muestra el símbolo de soldadura de todo alrededor en el símbolo de función de soldadura solo cuando la función detecta que todas las trayectorias de soldadura son cerradas.
7. Para definir la soldadura como una soldadura en obra, seleccione la casilla Soldadura en obra (Field weld).
8. Para definir un acabado de soldadura, elija una de las siguientes opciones:
ANSI: seleccione una opción de la lista Acabado (Finish), entre Ninguno (None), Acabado de soldadura a cincel (Chipping), Acabado de soldadura por amolado (Grinding), Acabado de soldadura por martillado (Hammering), Acabado de soldadura por mecanizado del cordón (Machining), Acabado de soldadura a rotolín (Rolling) o Sin especificar (Unspecified).
ISO: seleccione la casilla Acabado (Finish) para definir el acabado según las normas ISO.
9. Seleccione una opción de la lista Contorno (Contour): Ninguno (None), Convexo (Convex), Plano (Flat), Cóncavo (Concave) o Mezcla suave (Smooth Blend) (mezcla suave solo para ISO).
10. Para mostrar el número de ID de secuencia en la cola del símbolo de soldadura, seleccione la casilla Mostrar ID de secuencia (Display sequence ID). Para ocultar el número de ID de secuencia, despeje la casilla.
Mostar ID de secuencia
Ocultar ID de secuencia
11. Para mantener el mismo número de identificación de la soldadura independientemente de las acciones posteriores, marque la casilla Mantener ID ordenados (Keep ID in Sequence).