Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros > Procedimiento para crear un parámetro
Procedimiento para crear un parámetro
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters). Se abre el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
2. En Buscar en (Look In), seleccione el tipo de objeto deseado al que desea añadir un parámetro.
3. Pulse en y seleccione el objeto en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
4. Pulse en y escriba un nombre de parámetro nuevo en la columna Nombre (Name).
*
Los nombres de parámetro no pueden contener caracteres no alfanuméricos, tales como !, ", @ o #.
5. En Tipo (Type), seleccione el tipo de parámetro como Entero (Integer), Número real (Real Number), Cadena de caracteres (String) o Sí/No (Yes No).
6. Especifique el valor del parámetro seleccionado en el cuadro Valor (Value).
7. De forma opcional, se puede seleccionar el cuadro Designar (Designate) para hacer visible el parámetro del sistema PDM como Pro/INTRALINK o Windchill.
*
También se pueden designar parámetros de nivel cuerpo, de nivel de función o de nivel de geometría en una pieza. Al montar una pieza con parámetros designados en un conjunto, dichos parámetros se enumeran en la LDM del conjunto si se ha configurado para mostrar los objetos designados.
8. En Acceso (Access), especifique el acceso al parámetro como Total (Full), Limitado (Limited) o Bloqueado (Locked).
La celda Origen (Source) refleja el origen del parámetro, por ejemplo, Definido por usuario (User-Defined).
9. De manera opcional, añada una nota sobre el parámetro en Descripción (Description).
10. Seleccione la casilla Restringido (Restricted) para aplicar valores de parámetros restringidos. Si se selecciona esta casilla, se abre el cuadro de diálogo Propiedades del parámetro (Parameter Properties). Este cuadro de diálogo se utiliza para definir los valores restringidos.
11. Utilice Cantidad de unidad (Unit Quantity) para designar un tipo de cantidad para los parámetros. Pulse en el cuadro de texto Cantidad de unidad (Unit Quantity) y, a continuación, pulse en la flecha. Aparece una lista predefinida de las cantidades. Seleccione la cantidad de la lista.
Según la cantidad seleccionada de Cantidad de unidad (Unit Quantity), la unidad pertinente se asigna automáticamente a la cantidad y aparece en la columna Unidad (Unit).
Se puede hacer lo siguiente:
Cambiar las unidades de los parámetros pulsando en la flecha de la columna Unidades (Units).
Seleccionar las unidades directamente y la cantidad pertinente se asigna automáticamente.
12. Pulse en Aceptar (OK).
*
Es posible utilizar el comando Parámetros (Parameters) del menú de accesos directos para editar elementos únicos y múltiples. Si se seleccionan varios objetos en el árbol del modelo, el primer nodo seleccionado determina el tipo de objeto al que se añadirá el parámetro. Por ejemplo, si el primer nodo seleccionado es un modelo, los parámetros se añadirán a los modelos. Si el primer nodo seleccionado es una función, los parámetros se añaden a los componentes.
Si se incluye un parámetro en una tabla de familia, nota de esquema o relación, también se podrá modificar mediante la edición de dicha tabla de familia, nota o relación.