Diseño de soldaduras > Creación de funciones de soldadura > Creación de soldaduras > Soldaduras octogonales > Procedimiento para definir las propiedades del símbolo de soldadura
Procedimiento para definir las propiedades del símbolo de soldadura
1. Con la ficha Soldadura ortogonal (Fillet Weld), Soldadura de ranura (Groove Weld), Soldadura a tope (Butt Weld), Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld) o Soldadura por resistencia (Spot Weld) abierta, pulse en la ficha Símbolo (Symbol).
2. En las soldaduras ISO, para mostrar la línea de identificación en el símbolo de soldadura, seleccione la casilla Mostrar línea de identificación (Display identification line) y seleccione una opción:
Debajo de la línea de referencia (Below reference line): permite colocar la línea de identificación en el símbolo de soldadura por debajo de la línea de referencia.
Encima de la línea de referencia (Above reference line): permite colocar la línea de identificación en el símbolo de soldadura por encima de la línea de referencia.
3. Para crear el símbolo para representar la soldadura en el lado opuesto de la unión, seleccione la casilla Crear como símbolo del lado opuesto (Create as Other Side symbol).
Luego puede llevar a cabo las siguientes operaciones:
a. Para determinar el método de colocación de la siguiente directriz, seleccione una opción del menú Siguiente directriz (Next leader).
b. Pulse en el selector Conexión (Attachment) y seleccione una referencia plana en la que desea colocar el símbolo.
4. En soldaduras de tapón o de muesca, defina si la soldadura es de tapón o de muesca seleccionando una opción en el menú Tipo de soldadura (Weld type).
5. Para añadir una nota al símbolo de soldadura, escriba una nota en el cuadro Añadir nota (Add Note). La nota se mostrará desviada de la cola del símbolo.