Función de soldadura
Las soldaduras unen metales mediante la aplicación de calor, de un metal de relleno con un punto de fusión elevado o de ambas cosas. En la soldadura, la geometría de las funciones y las soldaduras se representan como tejidos con un alto nivel de complejidad.
Se deberá tener en cuenta la siguiente información sobre la función de soldadura:
La función de soldadura no cambia la geometría de los componentes de soldadura. Antes de proceder a la soldadura, deberá asegurarse de que los componentes que se van a soldar disponen de los perfiles correctos.
La adición de la soldadura no produce la combinación de los componentes a los que hace referencia. Cuando se abre un componente soldado a un conjunto su geometría permanece en el mismo estado.
Las soldaduras son funciones definidas de forma paramétrica. Son asociativas con la geometría de referencia. Se pueden manipular como otras funciones estándar de Creo.
Las caras de soldadura de un conjunto se representan como tejidos. Un tejido representa un conjunto de parches de superficies no sólidas conectadas y puede consistir en una única superficie o en una recopilación de superficies.
No se puede quitar el material de una soldadura cuando la función que quita material, por ejemplo, un taladro, se crea en una pieza. El material se quita de la pieza padre, pero la soldadura completa se mantiene.
Los tipos de soldadura disponibles son los siguientes:
: ortogonal
: ranura recta o a tope recta
: ranura biselada o a tope biselada
: ranura en V o a tope en V
: ranura en J o a tope en J
: ranura en U o a tope en U
: ranura biselada acampanada o a tope biselada acampanada
: ranura en V acampanada o a tope en V acampanada
: soldadura a tope biselada con cara de raíz ancha (Bevel butt with broad root face) (solo ISO)
: soldadura a tope en V con cara de raíz ancha (V butt with broad root face) (solo ISO)
: de tapón
: de muesca
: por puntos
Identificación de soldadura
Cada función de soldadura mantiene un ID de función, un ID de secuencia de soldadura, un material de soldadura, parámetros de soldadura, un tipo de soldadura y referencias geométricas.
Formato de identificación de la soldadura
Donde:
# :Type_of_weld, Rod: Rod_name
#: el ID de secuencia de la soldadura.
Type_of_weld: tipo de soldadura (por ejemplo, "soldadura ortogonal").
Rod_name: nombre de una varilla (por ejemplo, "Steel_001").
Ejemplo: 1:Fillet Weld, Rod: Rod1