Acerca de los tutoriales de multicuerpo
En Creo Parametric 7.0.0.0 y versiones posteriores, las piezas contienen uno o más cuerpos. Utilice estos tutoriales para familiarizarse con las distintas formas de trabajar con cuerpos.
Descarga de piezas para los tutoriales
Descargue la carpeta multibody-tutorial-parts.zip en el ordenador y, a continuación, extraiga el fichero zip. En este se incluyen los ficheros que se utilizarán en los ejercicios del tutorial.
Trabajo con Creo Parametric
Cuando se siguen los pasos de estos tutoriales, se supone que el usuario tiene conocimientos básicos sobre el trabajo en Creo Parametric. Si no se dispone de este conocimiento, es recomendable seguir primero el tutorial básico de Creo Parametric.
Cada tutorial se divide en ejercicios para facilitar su seguimiento. Se recomienda trabajar en los ejercicios secuencialmente durante una sesión de Creo Parametric.
Realización de los tutoriales de multicuerpo
Aprenda rápidamente a utilizar las piezas multicuerpo con estos tutoriales. Se recomienda seguir primero el Tutorial 1, antes de los demás tutoriales.
Tutorial 1: Creación de piezas multicuerpo. Se describen los pasos básicos para la creación de cuerpos nuevos, el trabajo con cuerpos y la combinación de cuerpos.
Tutorial 2: Creación de ranuras complejas en un punto de control de plástico mediante la geometría con patrón de un cuerpo. Se describe cómo crear fácilmente un patrón de un cuerpo y utilizar operaciones con booleanos para quitar material.
Tutorial 3: Diseño de una cavidad de refrigeración mediante un cuerpo. Se crea una cavidad como un cuerpo independiente. Se crean estados de visualización mediante capas.
Tutorial 4: Creación de una carcasa moldeada multimaterial de un dispositivo electrónico. Se asignan distintos materiales a diferentes cuerpos de una pieza. Se crean diferentes patrones de rayado para cada material que se utilizará en cortes transversales. Se inserta una función definida por el usuario y se asigna a un cuerpo.
Tutorial 5: Creación de una pieza nueva mediante la copia de la geometría de un cuerpo. Se crea una pieza nueva a partir de un cuerpo y se controla la actualización de las funciones que cambian en la pieza original.
Tutorial 6: Modificación de rayados de cuerpos en una vista del plano. Se define un patrón de rayado para todos los cuerpos, se modifica el patrón de un cuerpo y, a continuación, se copia el patrón de un cuerpo en otro cuerpo.
Tutorial 7: Visualización de la información del cuerpo en una tabla de regiones de repetición. Se añaden símbolos de informe a una tabla de regiones de repetición para mostrar la información de la pieza y del cuerpo en la tabla.