Tutoriales de Creo > Tutoriales de Creo Parametric > Tutoriales de multicuerpo > Tutorial básico: multicuerpo > Tutorial 7: Visualización de la información del cuerpo en una tabla de regiones de repetición
Tutorial 7: Visualización de la información del cuerpo en una tabla de regiones de repetición
En este tutorial, se aprende a mostrar información del cuerpo en una tabla de regiones de repetición.
*
Se recomienda trabajar en los ejercicios secuencialmente durante una sesión de Creo Parametric.
En los siguientes ejercicios, se indica que se deben utilizar los comandos de la cinta.
Este tutorial se divide en 6 ejercicios para facilitar su seguimiento:
Ejercicio 1: Adición de símbolos de informe, se añaden símbolos de informe a la tabla de la región de repetición.
Ejercicio 2: Visualización de la información del cuerpo y la pieza, se muestra la información del cuerpo y la pieza en la tabla de regiones de repetición.
Ejemplo 3: Modificación del aspecto visual del material de la pieza, se modifica la visualización del material de la pieza en la tabla de regiones de repetición.
Ejemplo 4: Adición de una tabla LDM, se añade una nueva tabla de lista de materiales (LDM) para la pieza mediante plantillas de tabla.
Consulte un vídeo en el que se muestran los pasos de este tutorial:
Ejercicio 1: Adición de símbolos de informe
1. Defina tutorial6_7 como el directorio de trabajo y abra multi_mtrl_inj_mold.drw. La tabla de regiones de repetición aparece junto con las vistas del plano.
2. Pulse en Tabla (Table) > Datos (Data) > Cambiar símbolos (Switch Symbols). El símbolo de informe existente rpt.index aparece en la columna ITEM NO.
3. Añada un símbolo de informe en la columna BODY NAME de la siguiente manera:
a. En la columna BODY NAME, pulse dos veces en la primera fila de la región de repetición. Se abrirá el cuadro de diálogo "Símbolo de informe" (Report Symbol).
b. Pulse en mdl > body > name. Se añade el símbolo de informe mdl.body.name.
4. Añada un símbolo de informe en la columna BODY MATERIAL de la siguiente manera:
a. En la columna BODY MATERIAL, pulse dos veces en la primera fila de la región de repetición. Se abrirá el cuadro de diálogo "Símbolo de informe" (Report Symbol).
b. Pulse en mdl > body > ptc_material > PTC_REPORTED_MATERIAL. Se añade el símbolo de informe mdl.body.ptc_material.PTC_REPORTED_MATERIAL.
5. Añada un símbolo de informe en la columna MASS de la siguiente manera:
a. En la columna MASS, pulse dos veces en la primera fila de la región de repetición. Se abrirá el cuadro de diálogo "Símbolo de informe" (Report Symbol).
b. Pulse en mdl > body > Definido por el usuario (User Defined). Aparece un cuadro de texto.
c. En el cuadro de texto, escriba MASS y pulse en . Se añade el símbolo de informe mdl.body.MASS.
*
Para este tutorial, el parámetro MASS ya se ha definido como parámetro de usuario para cada cuerpo del modelo.
6. Añada un símbolo de informe en la columna UNITS de la siguiente manera:
a. En la columna UNITS, pulse dos veces en la primera fila de la región de repetición. Se abrirá el cuadro de diálogo "Símbolo de informe" (Report Symbol).
b. Pulse en mdl > body > ptc_unit > Definido por el usuario (User Defined). Aparece un cuadro de texto.
c. En el cuadro de texto, escriba MASS y pulse en . Se añade el símbolo de informe mdl.body.ptc_unit.MASS.
En el siguiente gráfico se muestran todos los símbolos de informe añadidos a la tabla de regiones de repetición:
Con esto concluye el primero de los 4 ejercicios.
Ejercicio 2: Visualización de la información del cuerpo y la pieza
1. Pulse en Tabla (Table) > Datos (Data) > Cambiar símbolos (Switch Symbols). En la tabla de regiones de repetición se muestra la información del cuerpo.
2. Pulse en Tabla (Table) > Datos (Data) > Región de repetición (Repeat Region). Aparece el menú REGIONES TABLA (TBL REGIONS) en el Administrador de Menús.
3. Pulse en Atributos (Attributes) y seleccione la región de repetición en la ventana gráfica. Aparece el menú ATRIBUTO REGIÓN (REGION ATTR) en el Administrador de Menús.
4. Pulse en Recurrente (Recursive) > Listo/Volver (Done/Return).
5. Pulse en Listo (Done). La tabla se expande y en la primera fila de la región de repetición se muestra la información de la pieza.
*
El valor de material para la pieza es MULTI-MATERIAL.
Con esto concluye el segundo de los 4 ejercicios.
Ejercicio 3: Modificación del aspecto visual del material para la pieza
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Drawing Properties. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del plano (Drawing Properties).
2. Pulse en cambiar (change) junto a Opciones de detalle (Detail Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones (Options).
3. En el cuadro Opción (Option), escriba ptc_reported_material_in_region y pulse dentro del cuadro Valor (Value).
4. En la lista Valor (Value), seleccione list y pulse en Añadir/Cambiar (Add / Change).
5. Pulse en Aceptar (OK). Se cerrará el cuadro de diálogo Opciones (Options).
6. Pulse en Cerrar (Close). Se cierra el cuadro de diálogo Propiedades del plano (Drawing Properties).
7. Pulse en Repintar (Repaint) en la barra de herramientas de gráficos. En la primera fila de la columna BODY MATERIAL aparece una lista de materiales asignados a todos los cuerpos de la pieza.
Con esto concluye el tercero de los 4 ejercicios.
Ejercicio 4: Adición de una tabla LDM
1. Pulse en Tabla (Table) > Tabla (Table) > Tablas rápidas (Quick Tables). Aparece la galería de tablas rápidas con una vista preliminar de las tablas de usuario y las tablas del sistema.
2. En Pieza (Part), seleccione la tabla body description down y pulse en la ventana gráfica. Se añade la tabla LDM para la pieza.
Con esto concluye el tutorial 7.