Creo Interactive Surface Design (Style) > Superficies > Edición de superficies con la herramienta de edición de superficies > Procedimiento para editar una superficie mediante la manipulación de los puntos de control
Procedimiento para editar una superficie mediante la manipulación de los puntos de control
1. Pulse en Estilo (Style) > Edición de superficie (Surface Edit). Se abre la ficha Edición de superficie (Surface Edit).
2. Seleccione una superficie para editar. Aparecerá una malla 4 x 4 en la superficie.
3. Para definir una restricción de límite, pulse con el botón derecho del ratón en un límite de malla y elija una restricción en el menú de accesos directos.
4. Para cambiar la resolución de la malla, introduzca un valor en los cuadros Nº máx. filas (Max rows) y Nº máx. columnas (Max columns).
5. Seleccione una opción del cuadro Mover (Move).
6. Para definir el movimiento de los puntos de control que rodean al punto seleccionado, seleccione una opción de Filtro (Filter):
: permite mover todos los puntos seleccionados la misma distancia que el punto activo.
: permite reducir linealmente el movimiento de los puntos seleccionados en relación con la distancia desde el punto activo.
: permite reducir cuadráticamente el movimiento de los puntos seleccionados en relación con la distancia desde el punto activo.
7. Para establecer el grado para las filas y columnas:
a. Seleccione la casilla Opciones avanzadas (Advanced Options) de la ficha Opciones (Options).
b. Introduzca un valor en los cuadros Filas de grado (Degree Rows) y Columnas de grado (Degree columns).
8. Seleccione uno o más puntos de control para mover:
Arrástrelos hasta una nueva posición.
Desplácelos en incrementos de la manera siguiente:
a. Escriba un valor en el cuadro Ajustar por (Adjust by) para definir el aumento del desplazamiento en incrementos.
b. Pulse en cualquier parte de la ventana gráfica para activarla.
c. Pulse las teclas de flecha del teclado o los botones de flecha de la ficha.
9. Para establecer el número de filas o columnas que utilizan cada nodo:
a. Pulse en la ficha Opciones (Options).
b. Asegúrese de que Opciones avanzadas (Advanced Options) está seleccionado.
c. Especifique un valor en Filas por nodo (Rows per Knot) y Columnas por nodo (Columns per Knot).
10. Para establecer la suavidad de las filas o columnas:
a. Pulse en la ficha Opciones (Options).
b. Asegúrese de que Opciones avanzadas (Advanced Options) está seleccionado.
c. Asegúrese de que Conservar superficie base (Keep Base Surface) no está seleccionado.
d. En Suavidad global (Global Smoothness), seleccione un valor del lista Filas (Rows) y Columnas (Columns).
11. Pulse en Aceptar (OK).