Creo Interactive Surface Design (Style) > Acerca de las funciones de Style
Acerca de las funciones de Style
El módulo Style es un entorno de diseño incluido en Creo Parametric que permite crear rápida y fácilmente curvas y superficies de forma libre, así como unir varios elementos en una única superfunción. Las funciones de Style se denominan superfunciones porque contienen un número ilimitado de curvas y superficies.
La nueva interfaz de usuario de estilo ofrece lo mejor de ambos sistemas: se trata de un entorno de modelado autónomo e intuitivo, y también de una función de Creo. El usuario puede crear funciones de Style y aprovechar las ventajas de las operaciones paramétricas y asociativas de Creo.
Las funciones de Style son versátiles, poseen sus propias relaciones padre/hijo internas y también pueden tener relaciones con otras funciones de Creo.
Con Style se pueden llevar a cabo las siguientes tareas:
Trabajar en entornos de vista única o múltiple. El entorno de varias vistas es una característica extraordinariamente eficaz en Creo. Es posible visualizar y trabajar en cuatro vistas del modelo a la vez.
Crear curvas y superficies en el nivel de pieza y de conjunto.
Crear funciones sencillas o "superfunciones" integradas por varios elementos.
Crear una curva en superficie (CES), un tipo de curva especial que descansa sobre una superficie.
Crear superficies a partir de límites.
Crear superficies de cualquier número (dos o más) de límites.
Modificar entidades geométricas individuales o una combinación de entidades en la función.
Modificar la forma de las superficies utilizando la herramienta de Edición de superficie.
Crear relaciones padre/hijo internas para las funciones de Style.
Crear relaciones padre/hijo entre funciones de Style y funciones del modelo.
El entorno de estilo reside en la ficha Estilo (Style) y consta de los siguientes elementos:
El grupo Operaciones (Operations) contiene los comandos para volver a crear la geometría dentro del estilo, borrar entidades, desenlazar entidades, redefinir la geometría, repetir el último comando, resolver una función de estilo fallida, activar el ajuste, establecer preferencias de estilo, visualizar funciones e información de la entidad, suprimir entidades y reanudar entidades.
El grupo Plano (Plane) contiene comandos para definir el plano de referencia activo y crear planos de referencia internos.
El grupo Curva (Curve) contiene comandos para crear y editar curvas.
El grupo Superficie (Surface) contiene comandos para crear, editar y conectar superficies.
El grupo Análisis (Analysis) contiene comandos para llevar a cabo distintos tipos de análisis.
El grupo Cerrar (Close) contiene los comandos para guardar los cambios y salir de la función de estilo actual o cancelar todos los cambios y salir.
La visualización con vistas múltiples permite alternar entre las vistas en planta, isométrica/trimétrica, en alzado y derecha o visualizarlas todas a la vez. Las vistas se sitúan en la ventana como se muestra a continuación:
Vista en planta
Isométrico/Trimétrico/Definido por usuario
Vista en alzado
Vista derecha