Creo Interactive Surface Design (Style) > Superficies > Edición de superficies con la herramienta de edición de superficies > Procedimiento para alinear límites durante la edición de superficies
Procedimiento para alinear límites durante la edición de superficies
1. Pulse en Estilo (Style) > Edición de superficie (Surface Edit). Se abre la ficha Edición de superficie (Surface Edit).
2. Seleccione una superficie para editar.
3. Ajuste la densidad de la malla utilizando los cuadros Nº máx. filas (Max rows) y Nº máx. columnas (Max columns).
4. Pulse el botón derecho del ratón en el límite de la malla para alinearla con una malla contigua y seleccione No conservar nada (Preserve None), o bien pulse con el botón derecho del ratón en la superficie y seleccione Quitar todos los límites (Clear All Boundaries) en el menú de accesos directos.
5. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione un comando de alineación.
6. Pulse en la ficha Alinear (Align).
7. Pulse en el selector Contiguo (Neighbor) y seleccione una referencia realizando una de estas operaciones:
Seleccione la arista de la superficie contigua.
Pulse Detalles (Details). Se abrirá el cuadro de diálogo Cadena (Chain), donde puede seleccionar una o varias aristas para definir una cadena.
8. Para recortar la arista alineada, arrastre los puntos de control, o pulse dos veces en un valor de punto final en la ventana gráfica y escriba un valor nuevo.
9. Pulse en el selector de superficies Lado (Side) para añadir una referencia en los casos siguientes:
Para obtener una arista de dos lados contigua a una alineación de tangente o curvatura continuas: seleccione la superficie padre.
Una operación Alinear posición normal (Align Normal Position): seleccione un plano de referencia para definir la dirección perpendicular.
Una operación Alinear normal (Align Normal): seleccione como referencia un plano o una superficie que pertenezca a la arista o curva en superficie seleccionada para definir la referencia contigua.
10. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Desactivar selector (Deactivate Collector) del menú de accesos directos.
11. Para definir más la alineación, realice cualquiera de las siguientes operaciones:
Para invertir la dirección de la tangente o curvatura, pulse con el botón derecho en el límite alineado y seleccione Girar (Flip) del menú de accesos directos. Este comando no está disponible para una operación Alinear posición (Align Position).
Para conmutar los puntos inicial y final del límite de alineación, pulse con el botón derecho del ratón en el límite alineado y seleccione Cambiar finales (Swap Ends) del menú de accesos directos. Este comando no está disponible para la operación Alinear normal (Align Normal).
12. Para finalizar la operación de alineación, realice una de las siguientes operaciones:
Pulse con el botón central del ratón en la ventana gráfica.
Pulse con el botón derecho del ratón y elija Completar alineación (Complete Align).
13. Pulse en Aceptar (OK).