Creo Interactive Surface Design (Style) > Superficies > Edición de superficies con la herramienta de edición de superficies > Procedimiento para editar una forma de superficie mediante el desplazamiento de nudos
Procedimiento para editar una forma de superficie mediante el desplazamiento de nudos
1. Pulse en Estilo (Style) > Edición de superficie (Surface Edit). Se abre la ficha Edición de superficie (Surface Edit).
2. Pulse en la ficha Opciones (Options).
3. Marque la casilla Opciones avanzadas (Advanced Options). Mostrar líneas de nudo (Show Knot Lines) aparece en la ficha Edición de superficie (Surface Edit).
4. Pulse en Mostrar líneas de nudo (Show Knot Lines). Los nudos se mostrarán.
5. Para ajustar el número de nudos, realice una de las operaciones siguientes:
Cambie los valores en los cuadros Nº máx. filas (Max rows) y Nº máx. columnas (Max columns) para crear nudos equidistantes.
Pulse el botón derecho del ratón en la superficie y elija Añadir fila (Add Row) o Añadir columna (Add Column) del menú de accesos directos para añadir un nudo en la posición seleccionada.
Pulse el botón derecho del ratón en un nudo y elija Quitar fila (Remove Row) o Quitar columna (Remove Column) del menú de accesos directos.
*
También puede desactivar un nudo sin eliminarlo. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Seleccione el nudo.
Pulse el botón derecho del ratón en un nudo y seleccione Desactivar (Deactivate) del menú de accesos directos.
Se mostrará en verde un nudo desactivado.
6. Mueva el puntero hacia un nudo que desee mover.
7. Mantenga pulsada las teclas ALT+MAYÚS y arrastre el nudo hasta una nueva posición.
8. Pulse en Aceptar (OK).