Creo NC Sheetmetal > Administrador de torretas > Configuración de herramientas > Procedimiento para guardar herramientas
Procedimiento para guardar herramientas
1. Pulse la página con fichas Máquina herramienta (Wrkcell) en el cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING).
2. Pulse en Torreta (Turret). Se abrirá el cuadro de diálogo ADMINISTRADOR DE TORRETAS (TURRET MANAGER).
3. Pulse en para abrir el entorno del Administrador de Herramientas.
4. Marque la casilla de verificación Configuración de herramienta (Tool Setup). Se abrirá el cuadro de diálogo CONFIGURACIÓN DE HERRAMIENTA (TOOL SETUP).
5. Seleccione una herramienta. Edite el parámetro de herramientas según lo desee.
6. Pulse en Herramienta (Tool) > Guardar (Save).
La herramienta se almacena en la biblioteca de herramientas, si está definida, o en el directorio de trabajo actual, en un fichero denominado <tool_id>.tpm. La herramienta se puede utilizar en cualquier modelo de mecanizado.
*
Antes de la versión 12.0, la extensión por defecto para los ficheros de parámetros de herramientas era .tprm. Los ficheros antiguos con esta extensión se reconocerán por este sistema como ficheros de parámetros de herramientas y son recuperables. Sin embargo, siempre que se almacene un fichero de parámetros, tendrá la extensión .tpm.