Ficheros de datos de LC
Los ficheros de datos de localizaciones de corte (LC) se generan desde las trayectorias de la herramienta de corte especificadas en las secuencias CN de Creo NC Sheetmetal. Cada secuencia genera un fichero LC; se puede generar la salida de un solo fichero para la operación completa. Estos ficheros de datos de LC se pueden transferir a postprocesadores específicos de mecanizado o genéricos para la generación de cinta CN o comunicaciones DNC.
El tema de los ficheros MCD se trata en la sección Postproceso.
Biblioteca de datos de LC
Se pueden almacenar automáticamente los datos de LC de las secuencias de CN en la biblioteca de datos de LC. Dicha biblioteca funcionará como punto central de recopilación de los ficheros LC creados. Los ficheros se podrán abrir desde el postproceso o la nueva visualización de la biblioteca que los contiene. La opción del fichero de configuración que se debe utilizar es la siguiente:
pro_mf_cl_dir<pathname>
Siempre se debe especificar el nombre completo de la ruta a la biblioteca de ficheros de datos LC para evitar problemas cuando se emplea Creo Parametric en directorios distintos.
Ficheros de datos de LC
Para acceder a los ficheros de datos LC, pulse en Salida LC (CL Output) del cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING).
Alias CN
El comando Alias CN (NC Aliases) del menú Configurar (Setup) del cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING) permite establecer alias para los comandos LC. Los alias CN son de gran utilidad si el postprocesador utilizado no soporta la salida de comandos LC por defecto de Creo Parametric. Vienen a sustituir a los comandos proporcionados por el usuario en los datos de LC. Los alias CN pueden incluir también datos de LC adicionales relacionados con el comando, las cotas, los parámetros definidos por el usuario y el texto. Los alias CN se guardan en un fichero con la extensión .ncd. Se almacenan automáticamente siempre que se guarda un modelo de mecanizado.
Los cinco comandos LC se soportan para el antifacetado: MFGNO, PARTNO, LOADTL,PIERCE y CLAMP. No se pueden introducir comandos LC adicionales en esta lista. La función de asignación de alias CN se parece a la de notas de planos: se pueden especificar en el comando LC cotas, parámetros u otros campos cuya salida haya que ejecutar.
Por ejemplo:
Comando LC (valor por defecto del sistema)
Comando definido por el usuario (alias CN)
LOADTL
MACRO_LOAD : &nc_full_arg with &d1 and &param1 and &param2
donde:
LOADTL: salida de comando LC por defecto de Creo Parametric. Para este ejemplo, la sentencia de salida completa sería:LOADTL / 3, LENGTH, 5.0.
MACRO_LOAD: comando LC sustituido para LOADTL.
&nc_full_arg: salida que sigue a / en la salida. En este ejemplo, corresponde a 3, LENGTH, 5.0 (ver anterior). Los campos individuales de esta cadena pueden generar la salida mediante &nc_arg[arg_num] (con arg_num comenzando por 1). Por ejemplo, &nc_arg2 podría generar la salida de LENGTH.
d1: valor de cota.
param1 / param2: parámetros definidos por el usuario; & indica que sus valores deben mostrarse (como en las notas de los planos). Para este ejemplo, el valor correspondiente a param1 es BLUE y el valor correspondiente a param2 es GREEN.
La salida del fichero de datos LC se muestra como: MACRO_LOAD : 3, LENGTH, 5.0, con 10.00 y BLUE y GREEN
*
Si se utiliza Pro/TABLE para definir un alias CN, su extensión debe limitarse a una única línea.