Tipos de herramienta
Hay seis tipos de herramientas disponibles. Cada tipo de herramienta se puede seleccionar con el menú Tipo de herramienta (Tool Type) ubicado en el cuadro de diálogo ADMINISTRADOR DE TORRETAS (TURRET MANAGER). Las siguientes herramientas están disponibles:
Tipo herramienta
Descripción
Utilizar esta herramienta para efectuar el contorneado a láser o por soplete de las secuencias de CN
Se utiliza para las secuencias CN de Rcte punz arista (Nibble Edge), Área de recorte por punzonado (Nibble Area), Cizalla (Shear) y punzonado de puntos.
Definir las herramientas de forma automática para las secuencias de CN de forma. A la vez que define la función de forma, dispone de una opción para especificar un nombre de herramienta que aparecerá como el nombre de la herramienta en las tablas de la torreta, en la información de mecanizado. Para proporcionar el nombre de la herramienta, se debe definir un sistema de coordenadas, que se utilizará como posición de punzonado. Es necesario crear este sistema de coordenadas en la pieza de referencia de forma antes que la definición de la función de forma.
Utilizar esta herramienta solo para las secuencias de CN de punzonado de FDU. Una sección de función de entalla o de punzonado define las herramientas de tipo de punzonado de forma automática.
Utilizar esta herramienta para diseñar una herramienta de punzonado sólido en el modo Pieza para las aplicaciones personalizadas.
Utilizar esta herramienta solo para las secuencias de CN de Cizalla (Shear). La herramienta Cizalla (Shear) tiene un ancho cero y es una línea recta cuya longitud viene definida por el parámetro de longitud de la herramienta. La cota de la herramienta a lo largo del eje Z de la pieza trabajada viene especificada por el parámetro de altura de la herramienta.