Parámetros de las reglas de diseño
Acerca de los parámetros de las reglas de diseño
En Piping, los parámetros de regla de diseño son parámetros de material de tubería mediante los que se comprueba que las tuberías seleccionadas mantienen sus limitaciones. Si se comete alguna infracción, ésta se considera una infracción de material de tubería. El sistema compara las características de una tubería seleccionada con los valores de los parámetros de reglas de diseño. La tubería se realzará si tuviera lugar alguna infracción, dando así la oportunidad de corregir los parámetros de tubería.
El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza los parámetros de reglas de diseño para ambos modos no gobernado por especificación y gobernado por especificación.
Procedimiento para definir los parámetros de reglas de diseño en el modo de tuberías gobernadas por especificación
1. Pulse en Reglas diseño (Design Rules). Se abre el cuadro de diálogo "Definir reglas de diseño" (Define Design Rules).
2. En Por segmento (By Segment), pulse en y seleccione un tubo. Esto permite asignar parámetros de regla de diseño a un tubo.
O bien
En Por parámetros (By Parameters), seleccione un material de tubería. Esto permite asignar parámetros de regla de diseño a un material de tubería completo.
3. Pulse en Editar (Edit). Se abre el cuadro de diálogo "Parámetros de reglas de diseño" (Design Rule Parameters).
4. Cambie los parámetros de reglas de diseño y pulse INTRO. Aparecerá un punto realzado en la parte inferior del cuadro de diálogo que confirmará la entrada.
5. Pulse en para aplicar los parámetros de reglas de diseño y cierre el cuadro de diálogo Parámetros de reglas de diseño (Design Rule Parameters).
*
Todos los cuadros de radios y ángulos de plegado dejarán de estar disponibles. El módulo de tuberías gobernadas por especificación extrae los datos de este plegado del fichero de catálogo maestro (MCAT) de plegados de base de datos de especificación.
Procedimiento para definir los parámetros de reglas de diseño en el modo de tuberías no gobernadas por especificación
1. Pulse en Configurar (Setup) > Material de tubería (Line Stock) y seleccione Crear (Create).
2. Introduzca el nombre para el material de tubería y pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Material de tubería (LineStock).
3. Pulse en la ficha Regla de diseño (DesignRule).
4. Cambie los parámetros de reglas de diseño y pulse INTRO.
5. Pulse en Aceptar (OK) para aplicar los parámetros de reglas de diseño y cerrar el cuadro de diálogo Material de tubería (LineStock).
*
Todos los cuadros de radios y ángulos de plegado dejarán de estar disponibles. Piping extrae los datos de este plegado del fichero de catálogo maestro (MCAT) de plegados de base de datos de especificación.
Parámetros de las reglas de diseño
Parámetro de reglas de diseño
Valor verificado
MAX_OVERALL_LENGTH
Longitud de un tubo.
MIN_SEGMENT_LENGTH
Longitud de un tubo continuo.
MAX_SEGMENT_LENGTH
Longitud de un tubo continuo.
MAX_BENDS_NUMBER
Número de plegados en un tubo.
MIN_BEND_SEPARATION
Distancia mínima entre plegados en un tubo continuo.
START/END_CLAMP_LENGTH
Distancia mínima de un extremo de la tubería hasta el siguiente plegado o punto final.
MIN_STRAIGHT_LENGTH
Distancia mínima permitida (en unidades del conjunto) desde el extremo de la tubería hasta el siguiente plegado.
MIN_BEND_RADIUS
Radio mínimo permitido en un plegado.
MAX_BEND_RADIUS
Radio máximo permitido en un plegado.
MIN_BEND_ANGLE
Ángulo mínimo permitido en un plegado.
MAX_BEND_ANGLE
Ángulo máximo permitido en un plegado.
BEND_ARC_THRESHOLD
Ángulo en el que Piping define la disposición de acotación para plegados de gran ángulo, tal como 180 grados.
MIN_BRANCH_SEPARATION
Distancia mínima entre bifurcaciones en un tubo continuo.
MIN_BRANCH_ANGLE
Ángulo mínimo permitido en una bifurcación.
BEND_TABLE_NAME
Nombre de la tabla de plegado.