Parámetros de tubería
Cada tubería presenta un conjunto de parámetros asociados, además de los parámetros del material de tubería de referencia, que se aplican a esa tubería individual. Puede escribir los parámetros de tubería en un fichero y también puede incluir parámetros de sistema (tales como el nombre del fichero del parámetro de tubería y el tipo de gas o fluido), así como parámetros definidos por el usuario.
Los valores para los parámetros de tubería que se escriben en el fichero definen automáticamente los tipos de parámetros, como por ejemplo cadena, número entero o doble. Es válido para la tubería, el material de tubería y los parámetros de aislamiento.
Procedimiento para crear parámetros de tubería definidos por el usuario
1. Pulse en Modificar (Modify). Se abre el cuadro de diálogo Modificar tubería (Modify Pipeline).
2. Pulse en Parámetros (Parameters) y en Parámetros de tubería (Pipe Line Parameters), pulse en Tubería (Pipe Line). Se abre el cuadro de diálogo "Editar tubería" (Edit Pipeline).
3. Seleccione una tubería en el cuadro de lista desplegable.
4. En los cuadros de los Parámetros definidos por el usuario (User Defined Parameters), introduzca un nuevo nombre y valor.
5. Pulse en para añadir el parámetro a la lista. El nuevo parámetro se aplicará a la tubería.
6. Seleccione un parámetro y pulse en para quitarlo.
7. Pulse en Aceptar (OK).
8. Pulse en Guardar (Save) para guardar la lista de parámetros como un fichero de tubería (PPL).
9. Pulse en Abrir (Open) para recuperar un fichero de parámetros.