Tubería > Modelado de tuberías gobernado por esquema > Modelado de tuberías gobernado por esquema
Modelado de tuberías gobernado por esquema
El modelado de tuberías gobernado por esquema es un modelado de tuberías en 3D basado en los datos del diagrama de tuberías e instrumentos (P&ID) en 2D creados en el programa de diseño de sistemas ruteados. Estos datos de P&ID o información esquemática se guardan en un fichero XML.
Durante la creación de tuberías, ruteado de tuberías e inserción de conexiones, el modelado de tuberías gobernado por esquema utiliza la información de tubería del fichero XML para evitar incoherencias entre los modelos 2D y los modelos 3D.
Solo se puede utilizar la información esquemática del fichero XML si:
La opción de configuración piping_schematic_driven se ha definido como yes.
El modo de diseño de tuberías está gobernado por especificación.
Para especificar una ruta absoluta que se vaya a utilizar como posición inicial de la búsqueda y selección del fichero XML, defina la opción de configuración piping_schematic_xml_dir como la ruta necesaria. La ruta por defecto del fichero XML corresponde al directorio de trabajo del usuario.