Tubería > Modelado de tuberías gobernado por esquema > Acerca de las propiedades de componentes de Creo Schematics en el modelado de tuberías gobernado por esquema
Acerca de las propiedades de componentes de Creo Schematics en el modelado de tuberías gobernado por esquema
A continuación, se enumeran las propiedades de los componentes de Creo Schematics que se utilizan en el modelado gobernado por esquema.
Tuberías (Pipelines)
Equipamiento y bocas de tubo
*
Si una tubería conecta dos equipos que disponen del mismo valor REF_DES, solo uno de ellos se incluirá en la lista durante la designación. Por lo tanto, siempre se debe asignar un valor único al parámetro REF_DES.
ENTRY_PORT: esta propiedad del programa de diseño de sistemas ruteados se aplica al sistema de coordenadas de una boca de tubo o un equipamiento. Si el valor de este parámetro coincide con el nombre del sistema de coordenadas, ese sistema de coordenadas se realzará durante el ruteado de esa tubería.
Conexiones
CATEGORY: debe ser igual al valor CATEGORY almacenado en el fichero piping_mcat_dir.csv. El valor CATEGORY controla la activación de los iconos de categoría de conexión en Seleccionar categoría de conexión (Select Fitting Category) del cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
SNAME: debe ser igual al valor SNAME almacenado en el fichero piping_mcat_dir.csv para dicha conexión. El valor SNAME se muestra en la lista Nombre de selección (Selection Name) correspondiente a una categoría del cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
SIZE: las conexiones se filtran de acuerdo al tamaño del segmento seleccionado si se ha especificado la propiedad del componente del programa de diseño de sistemas ruteados, SIZE, para la conexión en el fichero XML. Si una conexión no tiene la propiedad SIZE del componente del programa de diseño de sistemas ruteados, esa conexión estará siempre disponible para la inserción, independientemente del tamaño del tubo seleccionado.
NSIZE: necesario al insertar reductores. El valor NSIZE del fichero XML será el valor por defecto al insertar el reductor. Se puede cambiar el valor del parámetro NSIZE durante la inserción.
*
El parámetro NEW_SIZE también se puede usar en lugar del parámetro NSIZE.
BSIZE: el valor BSIZE resulta de utilidad durante la conexión de bifurcación o en la inserción de válvulas de drenaje. Este será el valor del tamaño de la bifurcación por defecto cuando se inserte una válvula de drenaje o conexión de bifurcación concretas.
*
El parámetro BRANCH_SIZE también se puede usar en lugar del parámetro BSIZE.
SPEC: si se especifica SPEC en el fichero XML y es distinto al tubo seleccionado, la casilla Especificación (Specification) aparecerá marcada por defecto y la lista estará disponible.
VALVE_NUMBER: si se especifica el parámetro VALVENUMBER en el fichero XML, se mostrará un valor como texto editable en el cuadro Nº de válvula (Valve number) del cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
ENTRY_PORT: igual para equipamiento y boquillas.
REF_DES: igual para equipamiento y boquillas.
MODEL_NAME: igual para equipamiento y boquillas.
Bifurcaciones
CATEGORY: especifique CATEGORY = BRANCH para clasificar un componente del programa de diseño de sistemas ruteados como bifurcación. Seleccione un punto o conexión de bifurcación para designar un componente de bifurcación.