Tubería > Modelado de tuberías gobernado por esquema > Designación de información esquemática
Designación de información esquemática
La designación es el proceso de asociar datos XML en RSDesigner a una tubería gobernada por especificación. El proceso de designación guarda los datos XML para esa tubería concreta.
Se puede designar información esquemática a una tubería, conexión o equipamiento mediante el cuadro de diálogo Designación de tubería (Pipeline Designation) si la opción de configuración piping_schematic_driven se define en yes.
Si la información del fichero XML de origen se cambia después de ser usado para una designación, debe usar la opción Recargar (Reload) del cuadro de diálogo Designación de tubería (Pipeline Designation) para recargar la información en el fichero XML. Se muestra un mensaje que indica que el fichero XML ha cambiado y que el usuario debe usar la opción Recargar (Reload) para actualizar la información de designación.
Una tubería que ya esté designada se puede invertir al modo no esquemático mediante la opción Anular designación (Undesignate) del cuadro de diálogo Designación de tubería (Pipeline Designation). Cuando se utiliza la opción Anular designación (Undesignate), toda la información esquemática designada a una tubería se borra de la memoria.
Designación de equipamiento, bocas de tubo, conexiones y bifurcaciones
En las opciones Designar equipamiento (Designate Equipment), Designar bocas de tubo (Designate Nozzles), Designar conexiones (Designate Fittings) y Designar bifurcaciones (Designate Branches) del cuadro de diálogo Designación de tubería (Pipeline Designation) se incluye una lista de designadores de referencia y componentes de equipo.
Designador (Designator) es el valor de la propiedad ref_des especificada en el fichero XML.
Modelo (Model) es el valor de la propiedad modelname especificada en el fichero XML. La columna Modelo (Model) no se muestra por defecto. Pulse en Columnas (Columns) > Modelo (Model) para que aparezca la columna Modelo (Model).
Componente (Component) es el nombre del componente del módulo de tuberías gobernadas por especificación. El nombre del componente aparece automáticamente si en la columna Estado (Status) se muestra el valor Auto Match. Si el valor de la propiedad modelname que aparece bajo la columna Modelo (Model) no coincide con ninguno de los nombres de componente del módulo de tuberías gobernadas por especificación en un conjunto seleccionado, en la columna Estado (Status) se mostrará el valor Missing. Para designar manualmente el componente, pulse en Opciones (Options) > Permitir discrepancia (Allow Mismatch) y seleccione el componente necesario. En la columna Estado (Status) se mostrará ahora el valor Manual Match.
En el conjunto del módulo de tuberías gobernadas por especificación se busca un componente que tenga un nombre que coincida con el del valor que aparece bajo la columna Modelo (Model) para una fila. En función de los resultados de la búsqueda, uno de los siguientes valores aparecerá en la columna Estado (Status).
Designado (Designated): se designa el componente y esta información se almacena en la tubería.
Correspondencia automática (Auto Match): se encuentra una única instancia del componente en el conjunto del módulo de tuberías gobernadas por especificación y se hace coincidir automáticamente.
Correspondencia manual (Manual Match): se ha seleccionado manualmente el componente.
Múltiple (Multiple): se han encontrado varios componentes con el mismo nombre.
Faltante (Missing): no se ha encontrado ningún componente con el mismo nombre que el mostrado en la columna Modelo (Model).
No designados (Undesignated): un componente cuya asignación ha sido anulada de forma manual.