Tubería > Modelado de tuberías gobernado por esquema > Inserción de conexiones mediante información esquemática
Inserción de conexiones mediante información esquemática
Se puede insertar una conexión mediante información esquemática si la tubería del módulo de tuberías gobernadas por especificación está asociada a la tubería esquemática adecuada en XML.
Los requisitos previos a la inserción de una conexión esquemática son los siguientes:
La información XML de una conexión debe contener un parámetro CATEGORY cuyo valor se especifique en el fichero piping_mcat_dir.csv. Este valor controla la activación de los iconos de categoría de conexión del cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting) una vez se haya seleccionado un tubo.
El parámetro SNAME debe tener un valor que se corresponda con una categoría en el fichero piping_mcat_dir.csv. Por ejemplo, si especifica CATEGORY = VALVE y SNAME = GATE, se activará el icono de categoría de conexión para la válvula, y en la lista Nombre de selección (Selection Name) aparecerá GATE en el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
Si la información XML de una conexión contiene el parámetro SIZE, la conexión solo estará disponible cuando el tubo seleccionado en el módulo de tuberías gobernadas por especificación tenga un tamaño coincidente. Se puede insertar una conexión XML que no tenga el parámetro SIZE con independencia del tubo seleccionado en el módulo de tuberías gobernadas por especificación.
Estos requisitos previos también son válidos al insertar una conexión de grupo.
Durante la inserción de conexión esquemática:
Los iconos de categoría de conexión y la lista Nombre de selección (Selection Name) del cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting) se actualizan cada vez que se inserta una conexión esquemática.
La visualización de la información dependiente del contexto, como el número de válvula, el tamaño nuevo y el tamaño de la bifurcación para la conexión seleccionada, se basa en la información contenida en el fichero de información esquemática.
*
Si la información dependiente del contexto no está disponible en el fichero de información esquemática, especifique los valores adecuados.
Se puede insertar una conexión de grupo mediante información esquemática siguiendo el mismo método que en la inserción de una conexión.
Una vez se hayan insertado todas las conexiones esquemáticas disponibles, solo se podrán insertar conexiones en el modo no esquemático.