Inserción de codos recortados
Puede insertar codos recortados tras convertir los codos en los codos recortados necesarios.
Con la funcionalidad Insertar conexión (Insert Fitting) en modo de tuberías gobernadas por especificación, se puede realizar lo siguiente:
Especificar un nombre de selección durante la inserción de conexiones e insertar un codo recortado en la posición del vértice que haya especificado.
Insertar un codo recortado en función del nombre de selección determinado automáticamente de la conexión de codo estándar más cercana (por ejemplo, una conexión de codo con un ángulo más cercano al ángulo del vértice).
Insertar codos recortados en todos los vértices de una tubería determinando automáticamente los nombres de selección de conexiones de codo adecuados en función del ángulo de vértice de los distintos vértices.
Procedimiento para convertir codos en codos recortados
Para insertar codos recortados hay que convertir los codos en codos recortados.
1. Copie la pieza en codo original en <original elbow part name>_TRIM.PRT.
2. Cambie el símbolo de cota de ángulo de ANGLE a TRIMMED_ANGLE.
3. Para las instancias del genérico, es decir, para los tamaños, cree instancias de distintos ángulos. Por ejemplo, cree instancias usando un valor incremental de 1.
*
No deben utilizarse instancias anidadas.
4. Asegúrese de que los puertos se alinean correctamente con la entrada y salida del codo en las instancias recortadas para que se puedan insertar las conexiones.
Procedimiento para insertar un codo recortado
Se puede insertar un codo recortado especificando el nombre de autoselección o seleccionando el codo estándar más próximo.
2. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
3. Seleccione un tubo. La posición de la selección debe estar cerca del vértice en el que desee insertar el codo.
4. Pulse en .
5. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Recorte (Trim) y seleccione un nombre en la lista Nombre de selección (Selection Name).
6. Pulse en Aceptar (OK) para insertar el codo recortado y cerrar el cuadro de diálogo.
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) o pulse con el botón central para insertar el codo recortado e insertar más conexiones.
Procedimiento para insertar codos recortados en todas las esquinas
Se pueden insertar automáticamente codos recortados en todos los vértices de una tubería especificada sin indicar un nombre de autoselección de conexiones con el siguiente procedimiento:
2. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
3. Seleccione una tubería seleccionando uno de sus tubos. El rótulo de la tubería seleccionada aparece como Solo Lectura en el cuadro.
4. Pulse en .
5. Pulse en Recorte (Trim) y En todas las esquinas (At All Corners).
*
No seleccione la opción Nombre de selección (Selection Name), puesto que lo que desea hacer es que los nombres de selección de conexión se determinen automáticamente.
6. Pulse en la casilla Codo estándar más próximo (Nearest std. elbow). Si no selecciona esta opción, aparecerá una lista de opciones de codos válidos que pueden recortarse en cada vértice en el que se insertará un codo recortado.
7. Pulse en Aceptar (OK) para insertar el codo recortado y cerrar el cuadro de diálogo.
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) para insertar el codo recortado y mantener abierto el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).