Inserción de codos
Procedimiento para insertar codos en todas las esquinas
1. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
2. Seleccione una tubería seleccionando uno de sus tubos. El rótulo de la tubería seleccionada aparece como Solo Lectura en el cuadro.
3. Pulse en para seleccionar la categoría Codo (Elbow), en caso de que haya utilizado los ficheros de prueba del proyecto.
4. Pulse en En todas las esquinas (At All Corners).
*
En este caso, la opción Recorte (Trim) no aparece seleccionada y, por tanto, no se insertarán codos recortados.
5. (Opcional) Seleccione un nombre en la lista Nombre de selección (Selection Name).
6. Pulse en Aceptar (OK) para insertar el codo y cerrar el cuadro de diálogo.
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) o pulse con el botón central para insertar el codo y mantener abierto el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
Procedimiento para insertar codos en extremos de tuberías
Se puede insertar un codo en un extremo de tubo con uno de los puertos alineados con el tubo y con su vértice en el extremo del tubo.
1. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
2. Seleccione un extremo de tubo. La posición seleccionada se muestra en el cuadro de Referencia (Reference).
3. En los cuadros Especificación (Specification), Tamaño (Size) y Planificación/Presión (Schedule \ Pressure) se muestran los valores del tubo seleccionado. Es posible cambiar la especificación vigente; para ello, marque la casilla Especificación (Specification) y seleccione una especificación diferente de la lista. El módulo de tuberías gobernadas por especificación permite seleccionar nuevamente la conexión según la especificación que se ha seleccionado.
*
La casilla Especificación (Specification) no está seleccionada por defecto.
4. Pulse en .
5. Seleccione un codo de la lista Nombre de selección (Selection name).
6. Pulse en la ficha Posición/Orientación (Placement / orientation).
*
Las opciones de Colocación (Placement) no se encuentran disponibles para la selección.
7. Si es necesario, pulse en Girar (Flip) en Alineación (Alignment) para girar la conexión.
8. Si es necesario, gire el codo mediante las opciones de Ángulo de rotación (Rotation Angle).
9. Pulse en Aceptar (OK) para insertar el codo recortado y cerrar el cuadro de diálogo.
Pulse en Aplicar (Apply) para insertar el codo recortado y mantener abierto el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting).
Ejemplo: Inserción de codos en los extremos de tubería
1. Extremo de tubo y vértice