Inserción de codos recortados
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Proceso de trabajo
1. Cree tubos.
2. Inserte una conexión de codo recortada.
3. Actualice la conexión.
4. Inserte otra conexión de codo de tubería.
Creación de tubos
1. En la ficha Inicio (Home), pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. En Tipo (Type), seleccione Conjunto (Assembly).
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear el nuevo conjunto.
4. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
5. En la ficha Tuberías (Piping), seleccione la casilla Gobernado por especificación (Spec Driven).
6. Pulse en Crear tubería (Create Pipe). Se abre el cuadro de diálogo "Crear tubería" (Create Pipeline).
7. En el cuadro Tamaño (Size), seleccione 100A.
8. En el cuadro Número (Number), escriba 1.
9. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline).
10. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
11. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la ventana gráfica.
12. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Definir inicio (Define Start).
13. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
14. En el cuadro z, escriba 500 y pulse INTRO.
15. En el cuadro Sistema (System), seleccione Esférico (Spherical).
16. Pulse en Aplicar (Apply). Se crea un tubo.
17. En el cuadro r, escriba 500 y pulse INTRO.
18. En el cuadro φ, escriba 89 y pulse INTRO.
19. Pulse en Entorno (Environment). Se abre el cuadro de diálogo Entorno de tuberías (Piping Environment).
20. En el cuadro Tipo de esquina (Corner Type), seleccione Conexión (Fitting).
21. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Entorno de tuberías (Piping Environment).
22. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Extender (Extend). Se crea el segundo tubo.
Inserción de una conexión de codo recortada
1. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
2. En Conexión (Fitting), seleccione .
3. Seleccione la esquina en la ventana gráfica.
1. Corner
4. En el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting), seleccione la casilla Recorte (Trim).
5. Seleccione la casilla Codo estándar más próximo (Nearest std. elbow).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se inserta una conexión de codo.
Actualización de la conexión
1. Seleccione la conexión y pulse SUPR. Se abre un mensaje de aviso.
2. Pulse en Aceptar (OK) en el mensaje de aviso. Se borra la conexión de codo.
3. Seleccione un tubo y pulse en en la minibarra de aplicaciones. Se muestran la longitud y las cotas de ángulo de los tubos.
1. Tubo
4. Cambie el valor de ángulo a 86 y pulse INTRO.
5. Pulse en para regenerar el modelo.
6. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
7. En Conexión (Fitting), seleccione .
8. Seleccione la esquina en la ventana gráfica.
1. Corner
9. En el cuadro de diálogo Insertar conexión (Insert Fitting), seleccione la casilla Recorte (Trim).
10. Seleccione la casilla Codo estándar más próximo (Nearest std. elbow).
11. Pulse en Aceptar (OK). Se inserta una conexión de codo con el valor de ángulo modificado.
Inserción de otra conexión de codo de tubería
1. Pulse en Rutear tubería (Route Pipe).
2. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
3. En el cuadro r, escriba 500 y pulse INTRO.
4. En el cuadro φ, escriba 76 y pulse INTRO.
5. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Extender (Extend). Se crea el tercer tubo.
6. Pulse en Insertar conexión (Insert Fitting). Se abre el cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting).
7. En Conexión (Fitting), seleccione .
8. Seleccione la unión entre el segundo y el tercer tubo.
1. Joint
9. Seleccione la casilla Recorte (Trim).
10. Seleccione la casilla Codo estándar más próximo (Nearest std. elbow).
11. Pulse en Aceptar (OK). Se inserta una conexión de codo.