Tubería > Configuración de conexiones > Inserción de conexiones gobernadas por especificación > Inserción de conexiones gobernadas por especificación
Inserción de conexiones gobernadas por especificación
La función de inserción de conexiones gobernadas por especificación permite insertar conexiones de conjunto estándar en una tubería. Se podrá utilizar esta función para:
Definir e insertar conexiones de conjunto estándar en una tubería. Una conexión de conjunto estándar es un grupo de conexiones que representan un conjunto estándar de canales o drenaje. Antes de la inserción no es necesario crear un gran número de conjuntos con sus configuraciones en la biblioteca de conexiones.
Modificar la orientación de una conexión de miembro sin cambiar otras instancias de la misma conexión de conjunto.
Inserte una conexión en un puerto libre, de forma que un puerto de la conexión coincida con el puerto libre.
Un puerto libre es un sistema de coordenadas con una de las características siguientes:
Un sistema de coordenadas que no esté conectado con ninguna tubería ni conexión.
Un puerto de una boca de tubo de equipamiento que no esté conectada con ninguna tubería ni conexión.
Un puerto de una conexión que no esté conectado con ninguna tubería ni conexión y que la conexión esté insertada en un puerto libre.
*
Insertar tubería (Insert Pipeline) no soporta conexiones insertadas en un puerto libre.
Insertar una conexión de una especificación que no sea la especificación de tubería de la posición de inserción. Por ejemplo, se puede insertar una válvula de puerta B3A en una tubería A3A.
Sustitución de especificación durante la inserción de conexión
Durante la inserción de conexiones, el módulo de tuberías gobernadas por especificación permite insertar una conexión de una especificación que sea diferente de la especificación de tubería seleccionada. Esto sustituye a la especificación de la conexión seleccionada.
También se pueden sustituir especificaciones cuando se insertan conexiones de grupo. En este caso, use la función de sustitución de especificaciones de manera individual para cada conexión del grupo. Las especificaciones de la conexión que se inserte sustituyendo la especificación no se ven afectadas por la propagación de tubería durante la modificación de la misma, la inserción de conexión reductora ni la interrupción de especificación.
El módulo de tuberías gobernadas por especificación utiliza el parámetro de cadena SPECIFICATION para almacenar la especificación de una conexión. La especificación de la conexión con la especificación sustituida no cambia cuando se modifica la especificación de tubo o tubería durante la propagación de tubería.
*
La especificación de una conexión es la misma que la del tubo en el que se haya insertado siempre que no se sustituya la especificación de la conexión.
En la siguiente figura se muestra un tubo con una especificación A3A. Si no se sustituye esta especificación, solo se podrá insertar una conexión de especificación A3A.
1. A3A
2. B3A
3. A3A
Si se marca la casilla Especificación (Specification) del cuadro de diálogo "Insertar conexión" (Insert Fitting), se podrá insertar una conexión con una especificación, B3A. Las especificaciones de las tuberías y conexiones de salida y entrada de flujo no cambiarán al insertar la conexión de especificación B3A, tal y como se muestra en la siguiente figura.
1. A3A
2. B3A
3. A3A