Procedimiento para verificar infracciones de reglas de diseño
1. Pulse en Regla de verificación de tubería (Pipe Check Rule). Se abre el cuadro de diálogo "Verificación de reglas de diseño" (Design Rules Check).
*
El cuadro de diálogo Verificación de reglas de diseño (Design Rules Check) solo se abrirá si un conjunto activo contiene una tubería cuyas reglas de diseño se puedan verificar.
Si se trabaja con un conjunto de tuberías que se haya creado con versiones de Pro/ENGINEER anteriores a Wildfire, defina la opción de configuración piping_wildfire_convert.
2. En Configurar (Setup), seleccione una o más de las siguientes reglas de diseño para verificarlas.
Conexión faltante (Missing Fitting): permite verificar las conexiones y anillos tóricos faltantes. En Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree), pulse un tipo de conexión faltante para que se muestre información sobre la infracción en Detalles de infracciones (Violation Details).
Infracciones de tubos (Segment Violations): permite verificar las infracciones en la longitud del tubo. En Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree), pulse un tipo de infracción de tubo para que se muestre información sobre la infracción en Detalles de infracciones (Violation Details).
Infracc. de plegado (Bend Violations): muestra los resultados de infracción de plegado de una tubería. En Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree), pulse un tipo de infracción de plegado para visualizar la información sobre la restricción en Detalles de infracciones (Violation Details).
Infracc. de bifurcación (Branch Violations): muestra las infracciones de bifurcación en una tubería. En Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree), pulse en un tipo de infracción de bifurcación para que se muestre la información en Detalles de infracciones (Violation Details).
Infracc. de flujo (Flow Violations): permite verificar conflictos en la dirección de flujo. En Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree),seleccione Infracc. de flujo (Flow Violations) para que se muestre el nombre de la función de punto de datos de referencia en la posición de la infracción de flujo en Detalles de infracciones (Violation Details).
Compatibilidad de tipo de extremo (End Type Compatibility): permite verificar conflictos en el tipo de extremo de dos conexiones apoyadas. En Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree), pulse en Compatibilidad de tipo de extremo (End Type Compatibility) para que se muestren el primer y segundo tipo y capacidad de extremo en Detalles de infracciones (Violation Details).
Tamaño de rótulo de tubería no válido (Invalid Pipeline Label Size): permite verificar conflictos cuando los tramos no tengan el mismo tamaño que se haya especificado en el rótulo de tubería. En Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree), pulse en Tamaño de rótulo de tubería no válido (Invalid Pipeline Label Size) para que se muestre el tamaño del rótulo de tubería no válido en Detalles de infracciones (Violation Details).
Discrepancia de tamaño (Size Mismatch): permite comprobar las discrepancias de tamaño entre un puerto libre y su tubería conectada.
Solapado de segmento (Segment Overlap): permite comprobar si las líneas centrales de dos tubos conectados se solapan.
El número de infracciones se muestra entre paréntesis junto al nodo de árbol apropiado en Árbol de reglas de diseño (Design Rules Tree).
*
Si no se desea realizar una verificación en búsqueda de infracciones de las reglas diseño anteriores, se debe despejar la regla de diseño adecuada de la lista Configurar (Setup).
3. Si fuera necesario, pulse en Árbol (Tree) y seleccione una de las siguientes opciones:
Expandir todo (Expand All): permite expandir todos los nodos del árbol.
Expandir uno (Expand One): expande solo el nodo de árbol seleccionado y no sus nodos hijos componentes.
Expandir bifurcación (Expand Branch): expande el nodo de árbol seleccionado y todos sus nodos hijos componentes.
Contraer todo (Collapse All): contrae todos los nodos de árbol.
Contraer uno (Collapse One): contrae solo el nodo de árbol seleccionado o un nodo hijo de un nodo de árbol.
Contraer bifurcación (Collapse Branch): contrae el nodo de árbol seleccionado y todos sus nodos hijos componentes.
*
Un nodo de árbol y sus nodos hijos representan reglas de diseño en todos los casos descritos anteriormente.
4. Pulse en o en para seleccionar un registro en Detalles de infracciones (Violation Details).
5. Pulse en para que se muestre la información sobre la infracción de la regla de diseño en la ventana de información.