Tubería > Configuración de la biblioteca de tuberías > Parámetros de reglas de diseño > Umbral del arco de plegado (Bend Arc Threshold)
Umbral del arco de plegado (Bend Arc Threshold)
El umbral del arco de plegado es un parámetro de reglas de diseño. Se trata del ángulo en el que el módulo de tuberías define la disposición de acotación para plegados de gran ángulo, como, por ejemplo, de 180 grados.
En el modo de tubería gobernada por especificación, se puede definir el umbral del arco de plegado en el fichero de catálogo maestro al añadir la columna ARC_THRESHOLD en el fichero de dobladora. Es posible definir distintos valores de acuerdo con los distintos tamaños de tubería especificados en el campo TAMAÑO (SIZE). Para actualizar el modelo con los cambios en el catálogo maestro, pulse en Configurar (Setup) > Actualizar modelo (Update Model) y seleccione Parámetros de dobladora (Bend m/c Parameters) en el cuadro de diálogo Actualizar modelo (Update Model). Si no se define el umbral del arco de plegado en el fichero de catálogo maestro, se puede cambiar en el cuadro de diálogo Parámetros de reglas de diseño (Design Rule Parameters).
En el modo de tubería no gobernada por especificación, se puede definir el umbral del arco de plegado en el cuadro de diálogo Material de tubería (LineStock).
La disposición de acotación para el plegado hace referencia a cómo se ubica el plegado por la tubería.
En el módulo de tuberías se puede posicionar el plegado por el punto de intersección teórico o el punto de centro de arco de plegado.
Si el ángulo de plegado a lo largo del tubo es menor que el valor de umbral del arco de plegado en el diseño, la información de plegado se coloca en el centro del plegado.
Si el ángulo de plegado a lo largo del tubo es mayor que el valor de umbral del arco de plegado en el diseño, la información de plegado se coloca en el punto de intersección teórico del plegado.
Para un plegado de 180 grados, se indica un valor de plegado para la posición del centro del arco del plegado de 180 grados. En las siguientes imágenes se muestra una línea central de tubería con plegados de 180 y 90 grados y la ubicación de las coordenadas de la información de plegado para diferentes valores de umbral del arco de plegado:
Umbral del arco de plegado definido en cero: las coordenadas 0-1 y 0-2 muestran la información de plegado del centro de los plegados.
Umbral del arco de plegado definido en 165: la coordenada 165-1 se encuentra en el centro del plegado de 180 grados. Sin embargo, la coordenada 165-2 se encuentra en el punto de intersección ya que el umbral del arco de plegado es mayor que el plegado de 90 grados.
Umbral del arco de plegado definido en 181: las coordenadas 181-1, 181-2 y 181-3 se encuentran en el punto de intersección ya que el umbral del arco de plegado es mayor que los plegados de 90 grados y de 180 grados.
*
Durante la generación de los informes, como el informe de la dobladora, el informe FIF y el informe de supravisión (salida $$$), asegúrese de que todas las coordenadas se encuentran en el plano en el que se crea la tubería.