Acerca de las cotas normales
Utilice la herramienta de cotas normales para crear los siguientes tipos de cota:
Lineal
Radial (Radial)
Diámetro
Angular
Ángulo total incluido
Longitud de arco
Cónico
Ordenada
Al crear las cotas normales, se puede seleccionar la geometría y, a continuación, elegir la herramienta en el menú de accesos directos o bien se puede abrir la herramienta de cotas y, a continuación, seleccionar la geometría. Cuando se selecciona la geometría en primer lugar, en el menú de accesos directos solo están disponibles los tipos de cota aplicables. Por ejemplo, si se selecciona una sola línea, el tipo de cota disponible en el menú de accesos directos es longitud. Si se seleccionan dos líneas paralelas, el tipo de cota disponible es distancia.
En secciones de revolución o círculos esbozados, se puede alternar entre cotas lineales, radiales y de diámetro. Para las líneas centrales y las entidades lineales de esbozo no paralelas, se puede alternar entre cotas angulares y de ángulo total incluido.
*
Una cota lineal se puede crear entre dos arcos, paralelos a una referencia lineal, en cualquier orientación. Si la referencia lineal se borra, la cota se convierte en horizontal. Si una cota horizontal es imposible, la cota se convierte en vertical.