Programa de esbozo > Acotación de la geometría de esbozo > Trabajo con herramientas de cotas > Cotas normales > Procedimiento para acotar un acuerdo elíptico o elipse
Procedimiento para acotar un acuerdo elíptico o elipse
Los puntos de terminación horizontales y verticales, y el punto central de la elipse pueden acotarse como puntos normales del modo Esbozo. También es posible acotar los radios X e Y del acuerdo elíptico.
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Normal o pulse el botón derecho del ratón y seleccione Cota (Dimension) del menú de accesos directos.
2. Seleccione el acuerdo (no los puntos de terminación).
3. Utilice el botón central para colocar la cota.
4. Seleccione una de las siguientes opciones del cuadro de diálogo Radio de elipse (Ellipse Rad):
Eje principal (Major Axis)
Eje secundario (Minor Axis)