Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de cotas > Procedimiento para crear un patrón de cotas
Procedimiento para crear un patrón de cotas
En este procedimiento se describe cómo definir una función como patrón mediante cotas gobernantes y especificando los cambios incrementales de este patrón. Los patrones de cotas pueden ser unidireccionales o bidireccionales.
1. Seleccione la función que desee definir como patrón y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
2. En Tipo (Type), seleccione Cota (Dimension). El selector 1ª dirección (1st direction) estará activo.
3. Seleccione una cota para crear patrones en la primera dirección. Se abre un cuadro de valor en la ventana gráfica, con el incremento de cota inicialmente igual al valor de cota.
4. Para cambiar el incremento de cota, escriba o seleccione un valor en el cuadro de valor.
*
Solo se puede especificar el incremento de la cota en la ventana gráfica la primera vez. Para modificar el incremento, en la ficha Cotas (Dimensions), escriba un valor en Incremento (Increment).
5. Para seleccionar más cotas y crear el patrón en la primera dirección, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras selecciona las cotas.
6. Para especificar el incremento para cada cota seleccionada, en la ficha Cotas (Dimensions), escriba un valor en Incremento (Increment) para la opción Dirección 1 (Direction 1).
7. Para definir el número de miembros de patrón en la primera dirección, incluido el patrón maestro, en la ficha Patrón (Pattern), escriba un valor junto a Miembros (Members). El número por defecto de miembros del patrón es 2.
8. Para crear un patrón bidireccional, en la ficha Patrón (Pattern), pulse en el selector 2ª dirección (2nd direction) y, a continuación, seleccione cotas.
9. Para especificar el incremento de cota de la definición de patrones en la segunda dirección, en la ficha Cotas (Dimensions), escriba un valor en Incremento (Increment) para la opción Dirección 2 (Direction 2).
10. Para definir el número de miembros de patrón en la segunda dirección, escriba un valor en la ficha Patrón (Pattern), junto a Miembros (Members) para la segunda dirección. El número por defecto de miembros del patrón es 2.
11. Pulse en Aceptar (OK).