Fundamentos > Relaciones y parámetros > Relaciones > Creación y edición de relaciones > Procedimiento para añadir una relación a un modelo
Procedimiento para añadir una relación a un modelo
1. Con un modelo abierto, pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations). Se abrirá el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
2. El cuadro Mirar en (Look in) muestra el tipo de objeto (por ejemplo, una pieza o función) donde se aplica la relación. Si se encuentra en el modo Pieza (Part), se añade por defecto la relación en el nivel de la pieza. Se puede modificar el tipo de objeto cambiando la selección en el cuadro Buscar en (Look in); por ejemplo, se pueden cambiar relaciones de función o relaciones de sección.
*
Si la opción de configuración pattern_relations_copy se define en true, las relaciones definidas para la geometría que se va a tomar como patrón se copiarán a otras instancias del patrón.
3. Si se ha seleccionado Función (Feature), Heredado (Inherited), Sección (Section) o Patrón (Pattern) como tipo de objeto, debe seleccionarse el objeto para el que se desea ver la lista de relaciones. El objeto seleccionado muestra cotas en forma simbólica.
4. Introduzca una relación en el cuadro de texto y pulse INTRO. Se pueden introducir varias relaciones pulsando INTRO después de cada una. Utilice las siguientes herramientas para añadir una relación:
Para insertar una cota, una tolerancia geométrica o un acabado superficial, selecciónelo en la ventana gráfica.
*
Si no se muestran las cotas, pulse una función dos veces para que se muestren sus cotas.
Para insertar una función, pulse en .
Para insertar un operador, pulse uno de los listados en la barra de herramientas izquierda del cuadro de diálogo.
Para insertar un parámetro de una lista de parámetros existentes, pulse en .
*
El nombre de un parámetro, una variable o un símbolo no puede contener más de 31 caracteres.
5. Para especificar si la relación se debería evaluar en el orden estándar o después de una regeneración, seleccione Inicial (Initial) o Postregeneración (Post Regeneration) de la lista.
6. Se puede verificar la validez de las relaciones que se han introducido si se pulsa en .
7. Para aceptarlas, pulse en Aceptar (OK). Para volver a empezar, pulse en Redefinir (Reset).