Acerca de los patrones de cotas
Al crear un patrón de cotas, se seleccionan cotas de función y se especifican los cambios incrementales de estas cotas y el número de instancias de la función en el patrón.
Los patrones de cotas pueden ser unidireccionales (por ejemplo, un patrón lineal de taladros) o bidireccionales (por ejemplo, una matriz rectangular de taladros). Es decir, los patrones bidireccionales colocan las instancias en filas y columnas. Se puede seleccionar un plano (en cuyo caso la dirección es normal al plano), una arista recta, un eje de referencia o un eje de sistema de coordenadas como referencia de cota.
Los patrones pueden ser lineales o angulares según las cotas elegidas para la variación.
Al crear patrones de cotas, recuerde los siguientes consejos:
Solo puede utilizar una función como patrón maestro de un patrón individual. Una vez creado el patrón, el maestro pasa a ser parte de él y no puede seguir actuando de manera independiente.
Al crear un patrón maestro, piense en las cotas necesarias para especificar la posición de los incrementos. Recuerde que, para los patrones rotatorios, una función debe incorporar una cota angular. Para el resto de patrones, cree un patrón maestro con cotas significativas que serán utilizadas más adelante para controlar la posición y el tamaño de los incrementos.
Una cota angular que controle una línea central de una función esbozada no debe utilizarse para establecer una referencia angular. Se debe utilizar un plano de referencia creado de forma asíncrona para definir una cota angular de la función. Las funciones de referencia asíncronas se agrupan automáticamente con la función. A continuación, se puede crear el patrón angular de este grupo.
Al seleccionar el tipo de patrón, considere el tiempo de regeneración. Para los patrones simples, utilice las opciones Idéntico (Identical) o Variable (Variable) para agilizar la regeneración del modelo.
Utilice relaciones para controlar la posición de las instancias si espera que su número varíe. En este caso, siempre que modifique el número de instancias, el sistema calculará el espaciado de acuerdo con la fórmula indicada.