Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de dirección > Ejemplo: Creación de un patrón lineal unidireccional
Ejemplo: Creación de un patrón lineal unidireccional
En este ejemplo se muestra cómo crear un patrón de taladros unidireccional. En la siguiente imagen se muestra la pieza original.
1. Seleccione la función de ranura y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern). Se mostrarán las cotas que controlan la función seleccionada.
2. Seleccione la cota con el valor 77, que permite controlar la distancia desde la ranura a la arista de la pieza, tal como se muestra en la siguiente imagen.
3. Se abre un cuadro de valor en la ventana gráfica, con el incremento de cota inicialmente igual a 77 (el valor de cota). Introduzca –20 para el incremento de cota.
4. Para especificar el número de miembros de patrón en la primera dirección, escriba 3 en el cuadro Miembros (Members) de la ficha Patrón (Pattern).
5. Pulse en Aceptar (OK). El sistema definirá la ranura como patrón, como se muestra en la siguiente ilustración.