Modelado de piezas > Funciones de referencia > Referencias de datos > Procedimiento para colocar FDU automáticamente con funciones de referencia
Procedimiento para colocar FDU automáticamente con funciones de referencia
Cree pares de funciones de referencia que definan objetos por intención del mismo tipo con los mismos nombres por intención. Una función de referencia se crea en la pieza de destino en la se colocará la FDU y la otra se crea en la pieza desde la que se crea la FDU. Al colocar la FDU en la pieza de destino, las referencias correctas se emparejan automáticamente.
1. En la pieza de destino en la que se colocará la FDU, cree una función de referencia con un nombre por intención descriptivo: Datos de referencia por intención (Intent Datum), Cadena por intención (Intent Chain) o Superficie por intención (Intent Surface).
2. En la pieza desde la que creará una FDU, cree la misma función de referencia con el mismo nombre que ha creado en el paso 1.
3. En la pieza desde la que creará una FDU, busque la función de referencia y guarde la consulta para poder utilizar la función de referencia de datos en la pieza de destino:
a. Pulse en Modelo (Model) > Datos de ref. (Datum) > Referencia (Reference). Se abrirá el cuadro de diálogo "Referencia" (Datum Reference).
b. En Tipo (Type), seleccione el tipo de función de referencia por intención que ha creado.
c. En la ficha Colocación (Placement), pulse en el selector de referencias para activarlo.
d. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find) para abrir la herramienta Buscar (Find). Busque el objeto por intención creado en el paso 2.
e. Pulse en Opciones (Options) y seleccione Guardar consulta en fichero (Save Query To File).
*
Se deben crear todos los objetos por intención antes de crear las FDU correspondientes.
4. Cree la FDU:
a. Pulse en Herramientas (Tools) > Biblioteca FDU (UDF Library) > Crear (Create).
b. Escriba un nombre en el cuadro Nombre de FDU (UDF Name) y pulse en .
c. Seleccione Autónomo (Stand Alone) o Subordinado (Subordinate).
d. Pulse en Listo (Done).
e. Defina la FDU con la función de referencia que ha creado.
f. Pulse en Listo/Volver (Done/Return).
g. Pulse en Aceptar (OK).