Modelado de piezas > Funciones de referencia > Referencias de datos > Procedimiento para crear una cadena por intención mediante una función de referencia
Procedimiento para crear una cadena por intención mediante una función de referencia
1. Pulse en Modelo (Model) > Datos de ref. (Datum) > Referencia (Reference). Se abrirá el cuadro de diálogo "Referencia" (Datum Reference).
2. En Tipo (Type), seleccione Cadena por intención (Intent Chain).
3. En la ventana gráfica o el árbol del modelo, seleccione una o más aristas o cadenas por intención para definir la función de referencia.
*
También se pueden seleccionar primero aristas o cadenas por intención y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Datos de ref. (Datum) > Referencia (Reference) para abrir el cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference). Cadena por intención (Intent Chain) aparece en el cuadro Tipo (Type).
4. Para asignar un nombre a la referencia por intención, seleccione la casilla Nombre por intención (Intent Name). Los cuadros Intención (Intent) e Instancia (Instance) se harán disponibles.
*
Si no se selecciona la casilla Nombre por intención (Intent Name), el objeto por intención no recibe ningún nombre descriptivo o por defecto. En la ficha Propiedades (Properties) se puede cambiar el nombre que aparece en el árbol del modelo, pero no se puede utilizar este nombre para buscar objetos por intención ni para colocar funciones definidas por el usuario (FDU) automáticamente.
5. En el cuadro Intención (Intent), escriba un nombre por intención como, por ejemplo, OUTER_EDGE, o accepte el nombre por defecto.
6. En el cuadro Instancia (Instance), escriba un nombre descriptivo como, por ejemplo, MOUNTING_BOSS, o acepte el número de instancia que aparece.
7. Para limitar las referencias que definen el objeto por intención a una:
Seleccione la casilla Elemento único (Single Item).
Seleccione una arista o cadena por intención para definir la función de referencia.
*
Si se selecciona la casilla Elemento único (Single Item), se borrarán las selecciones de referencias anteriores.
8. Pulse en Aceptar (OK).