Modelado de piezas > Funciones de referencia > Referencias de datos > Colocación de funciones con consultas guardadas
Colocación de funciones con consultas guardadas
Una consulta guardada en el selector de referencias de una función de referencia no tiene referencias externas, y dado que no tiene referencias, cuando se copia o se coloca como parte de una FDU, puede suceder lo siguiente:
La consulta encuentra un único resultado. Este reemplaza automáticamente el original. La función de referencia se regenera.
La consulta no encuentra ningún resultado. La cantidad de referencias determina la consecuencia:
Si la función de referencia tiene una referencia, se abre el cuadro de diálogo Editor de reglas (Rule Editor). Seleccione un resultado y pulse en Aceptar (OK).
Si la función de referencia tiene más de una referencia, se creará una función con una consulta vacía y se abrirá el cuadro de diálogo Verificar geometría (Geom Check).
La consulta encuentra más de un resultado:
*
Si es posible que la consulta pueda buscar más de un resultado, seleccione la casilla Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) en el cuadro Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature) al colocar la FDU.
Si uno de los nombres intent:instance de los resultados es una correspondencia exacta y su instancia no es un valor numérico puro, aceptará automáticamente este objeto por intención. La función de referencia se regenera.
Si no hay coincidencias exactas o si la coincidencia exacta incluye una instancia puramente numérica, y se ha seleccionado Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) al colocar la FDU, se abre el cuadro de diálogo Editor de reglas (Rule Editor). Seleccione uno de los resultados y pulse en Aceptar (OK). La función de referencia se regenera.