Modelado de piezas > Funciones base > Extruir > Aspectos básicos de la función de extrusión > Acerca de la opción Cerrar con geometría del modelo
Acerca de la opción Cerrar con geometría del modelo
En algunos casos, hay más de una forma de cerrar una función y de conectarla a la geometría sólida. Utilice la opción Cerrar con geometría del modelo (Cap with model geometry) para especificar cómo cerrar y conectar una función con espesor aumentado al modelo y seleccionar qué superficie se utilizará. Esta opción está disponible en las siguientes condiciones:
Función de extrusión o revolución
La opción Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch) está seleccionada.
El esbozo es un esbozo abierto.
Uno o ambos puntos finales del esbozo intersectan con la geometría sólida del modelo.
El sistema detecta al menos una superficie que se puede utilizar para cerrar y conectar la función de extrusión o revolución al modelo.
Cuando el sistema detecta al menos una superficie que se puede utilizar para conectar la función al modelo, es posible cerrar y conectar la función de las dos siguientes maneras:
Por defecto, el sistema intenta cerrar la extrusión con espesor aumentado con la geometría del modelo. Se puede navegar por la geometría disponible pulsando en Anterior (Previous) y Siguiente (Next).
*
El esbozo debe intersectar con la geometría sólida. El punto final del esbozo debe intersectar con una referencia seleccionada por el usuario o la extensión de la referencia. Cuando el punto final del esbozo no intersecta con la referencia seleccionada, pero intersecta con la extensión de la referencia, se debe añadir la geometría de cierre deseada como referencias al esbozo.
Para no cerrar la extrusión con la geometría del modelo existente, desactive la casilla Cerrar con geometría del modelo (Cap with model geometry). Mediante esta acción se cierra la extrusión con espesor aumentado con una superficie que es normal respecto del extremo del esbozo.
Ejemplo: función de extrusión
Un esbozo abierto intersecta con la geometría sólida.
En este caso, hay tres opciones para cerrar y conectar la función de extrusión a la geometría sólida:
Cerrar la geometría con espesor aumentado con una superficie que es normal con respecto al extremo del esbozo, como si fuera un extremo libre que no toca la geometría sólida del modelo.
Cerrar la geometría mediante una de las superficies que intersectan con el punto final del esbozo:
Superficie superior
Superficie lateral
Ejemplo: función de revolución
Un esbozo abierto intersecta con la geometría sólida.
En este caso, hay tres opciones para cerrar y conectar la función de revolución a la geometría sólida:
Cerrar la geometría con espesor aumentado con una superficie que es normal con respecto al extremo del esbozo, como si fuera un extremo libre que no toca la geometría sólida del modelo.
Cerrar la geometría mediante una de las superficies que intersectan con el punto final del esbozo:
Superficie superior
Superficie lateral