Modelado de piezas > Datos compartidos > Funciones de esquema > Acerca del uso de entidades de esquema para crear geometría 3D
Acerca del uso de entidades de esquema para crear geometría 3D
Se pueden copiar entidades públicas de un esquema de referencia 2D (fichero CEM) a una pieza, mediante la creación de una función de esquema que aparece en el árbol del modelo. La función de esquema contiene el esquema de referencia 2D y todas las entidades a las que se ha hecho referencia, e incluye la jerarquía, las etiquetas definidas por el usuario y las etiquetas de propiedad basadas en reglas del esquema de referencia. A continuación, se puede utilizar la función de esquema para crear geometría 3D.
Durante la creación de funciones de esquema, se puede elegir si se debe actualizar la función de esquema copiada si el esquema de origen cambia. También se puede controlar la actualización de la función de esquema copiada de varias formas:
Actualizar los cambios automáticamente.
Actualizar los cambios manualmente. Se puede solicitar la notificación de cambios en el fichero de origen.
Crear una función de esquema independiente del esquema de origen. La función de esquema no se actualiza cuando se modifica el fichero de esquema de origen.