Modelado de piezas > Datos compartidos > Funciones de esquema > Procedimiento para copiar entidades de esquema en una pieza
Procedimiento para copiar entidades de esquema en una pieza
1. En una pieza abierta, pulse en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Función de esquema (Layout Feature). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione un fichero CEM y pulse en Abrir (Open). Se abrirá la ficha Función de esquema (Layout Feature).
3. Seleccione la posición inicial del esquema en la ventana gráfica.
4. Pulse en para mostrar el esquema en otra ventana o en para mostrar el componente en la ventana gráfica. Ambas opciones pueden estar activas al mismo tiempo.
5. Utilice el punto de arrastre para colocar el esquema o pulse en para desactivar el punto de arrastre.
6. Para colocar el esquema paramétricamente, pulse en la ficha Colocación (Placement) y defina restricciones para la colocación del esquema.
a. Seleccione un tipo de restricción de la lista Tipo de restricción (Constraint Type).
b. Seleccione una referencia para el conjunto de restricciones del esquema y, a continuación, seleccione una referencia en la pieza.
c. Para añadir una nueva restricción al conjunto, pulse en Restricción nueva (New Constraint).
d. Para añadir un nuevo conjunto de restricciones, pulse en Conjunto nuevo (New Set).
7. Para seleccionar el contenido que se va a copiar del esquema de origen, pulse en la ficha Referencias (References). Utilice cualquiera de los siguientes selectores o todos:
Pulse en el selector Entidades (Entities) y seleccione conjuntos de cadenas y curvas. Si fuera necesario, pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Pulse en el selector Etiquetas, nodos y subesquemas (Tags, Nodes and Sublayouts) y seleccione etiquetas, nodos y subesquemas.
Pulse en el selector Datos de ref. (Datums) y seleccione datos de referencia.
8. Para definir cómo se actualizará la función de esquema si se cambia el fichero de esquema de origen, seleccione una opción de la ficha Opciones (Options):
Actualización automática (Automatic Update): permite actualizar automáticamente la función de esquema cuando el esquema de origen se ha modificado y se encuentra en la sesión.
Actualización manual (Manual Update): se requiere una actualización manual. Para solicitar la notificación de cambios en el fichero de origen, seleccione la casilla Notificar (Provide Notification).
Sin dependencia (No Dependency): permite eliminar la dependencia de la función de esquema del esquema de origen. La función de esquema no se actualiza cuando se modifica el esquema de origen.
9. Pulse en .