Modelado de piezas > Datos compartidos > Funciones de esquema > Acerca de la interfaz de usuario de función de esquema
Acerca de la interfaz de usuario de función de esquema
En la ficha Función de esquema (Layout Feature) se incluye comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Función de esquema (Layout Feature) y seleccione un fichero CEM para abrir la ficha Función de esquema (Layout Feature).
Comandos
Lista de conjuntos predefinidos: permite definir un conjunto de restricciones predefinido aplicable a las referencias seleccionadas.
Lista de tipos de restricción: permite definir el tipo de restricción para el conjunto.
Automático (Automatic): permite hacer corresponder la referencia de esquema con la referencia de pieza.
Distancia (Distance): permite desviar la referencia de esquema desde la referencia de pieza.
Desvío angular (Angle Offset): permite colocar el esquema a un ángulo respecto a la referencia de pieza.
Paralelo (Parallel): permite orientar la referencia de esquema paralela a la referencia de pieza.
Coincidente (Coincident): permite colocar la referencia de esquema coincidente con la referencia de pieza.
Normal: permite colocar la referencia de esquema normal a la referencia de pieza.
Coplanar: permite colocar la referencia de esquema coplanar a la referencia de pieza.
Centrado (Centered): permite centrar la referencia de esquema y la referencia de pieza.
Tangente (Tangent): permite colocar dos referencias de diferentes tipos de modo que queden enfrentadas entre sí. El punto de contacto es una tangente.
Fijar (Fix): permite fijar el esquema en su posición vigente.
Por defecto (Default): permite alinear el sistema de coordenadas del esquema con el sistema de coordenadas por defecto de la pieza.
Cuadro de desvío de restricción: permite definir el desvío de la restricción.
: permite cambiar la orientación de la restricción.
: permite mostrar u ocultar el punto de arrastre.
Estado (Status): permite mostrar el estado de posición (No Constraints, Partially Constrained, Fully Constrained, Constraints Invalid).
Opciones de la ventana
: permite mostrar el esquema en su propia ventana.
: permite mostrar el esquema en la ventana gráfica y actualizar la posición del esquema.
Ambas opciones de ventana pueden estar activas al mismo tiempo.
: permite actualizar la geometría de la función de esquema relativa a la geometría de referencia.
Fichas
Colocación (Placement)
Lista de conjuntos: permite mostrar los conjuntos de restricciones para la colocación del esquema.
Lista de restricciones: permite mostrar las restricciones para el conjunto.
: permite mostrar la referencia de esquema para la restricción.
: permite mostrar la referencia de pieza para la restricción.
Restricción nueva (New Constraint): permite añadir una nueva restricción al conjunto.
Conjunto nuevo (New Set): permite añadir un conjunto de restricciones nuevo.
Casilla Conjunto activado (Set Enabled): permite activar o desactivar el conjunto de restricciones.
Lista Tipo de restricción (Constraint Type): permite definir el tipo de restricción para el conjunto.
Cuadro Desvío (Offset): permite definir el desvío de la restricción.
Girar (Flip): permite cambiar la orientación de la restricción.
Referencias (References)
Entidades (Entities): permite mostrar los conjuntos de curvas y cadenas para incluir en la pieza.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Etiquetas, nodos y subesquemas (Tags, Nodes and Sublayouts): permite mostrar etiquetas, nodos, subesquemas y etiquetas para planos de referencia para incluir en la pieza.
Datos de ref. (Datums): permite mostrar datos de referencia para incluir en la pieza.
Opciones (Options)
Opciones de Actualización de geometría copiada (Copied Geometry Update)
Actualización automática (Automatic Update): permite actualizar automáticamente la función de esquema cuando el esquema de origen se ha modificado y se encuentra en la sesión.
Actualización manual (Manual Update): se requiere una actualización manual de la función de esquema cuando se modifica el esquema de origen.
Casilla Notificar (Provide Notification): señala la necesidad de una actualización manual de una función de esquema cuando se actualiza el esquema de origen. Se muestra un icono en el árbol del modelo.
Sin dependencia (No Dependency): permite eliminar la dependencia de la función de esquema del esquema de origen. La función de esquema no se actualiza cuando se modifica el esquema de origen.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Entidades (Entities): permite activar el selector Entidades (Entities) para seleccionar cadenas para copiar.
Etiquetas, nodos y subesquemas (Tags, Nodes and Sublayouts): permite activar el selector Etiquetas, nodos y subesquemas (Tags, Nodes and Sublayouts) para seleccionar etiquetas, nodos, subesquemas y etiquetas para planos de referencia.
Datos de ref. (Datums): permite activar el selector Datos de ref. (Datums) para seleccionar referencias de datos de referencia.
Ambos selectores (Both collectors): permite activar los dos selectores de restricción, uno para la referencia del esquema y otro para la referencia de la pieza.
Seleccionar elemento de referencia (Select Reference item): permite activar el selector para seleccionar una referencia de restricción para el esquema.
Seleccionar elemento de destino (Select Target item): permite activar el selector para seleccionar una referencia de restricción para la pieza.
Mover componente (Move Component): permite activar el esquema en la ventana gráfica para que se pueda arrastrar.
Despejar (Clear): permite quitar el selector seleccionado.
Desactivar todas las restricciones (Disable all constraints): permite desactivar todas las restricciones y despejar la casilla Restricción activada (Constraint Enabled).
Activar ajuste (Enable snapping): permite ajustar el esquema a las referencias de la ventana gráfica.
Invertir restricción (Flip Constraint): permite cambiar la orientación de la restricción.
Restricción por defecto (Default Constraint): permite alinear el sistema de coordenadas del esquema con el sistema de coordenadas por defecto de la pieza.
Restricción nueva (New Constraint): permite añadir una nueva restricción al conjunto.
Restricción fija (Fix Constraint): permite fijar el esquema en su posición vigente.
Actualización automática (Automatic Update): permite actualizar automáticamente la función de esquema cuando el esquema de origen se ha modificado y se encuentra en la sesión.
Actualización manual (Manual Update): se requiere una actualización manual de la función de esquema cuando se modifica el esquema de origen.
Sin dependencia (No Dependency): permite eliminar la dependencia de la función de esquema del esquema de origen. La función de esquema no se actualiza cuando se modifica el esquema de origen.
Actualización manual con notificación (Manual Update with Notification): señala la necesidad de una actualización manual de una función de esquema cuando se actualiza el esquema de origen. Se muestra un icono en el árbol del modelo.
Casilla Notificar (Provide Notification): permite mostrar un icono en el árbol del modelo cuando el esquema de origen se modifica y se encuentra en la sesión.