Modelado de piezas > FDU y grupos > Colocación de una FDU > Colocación de una FDU utilizando un sistema de coordenadas en superficie > Colocación de la FDU a través del sistema de coordenadas en superficie
Colocación de la FDU a través del sistema de coordenadas en superficie
Para colocar una FDU mediante un sistema de coordenadas en superficie, deberá construir la FDU de uno de los siguientes modos:
El sistema de coordenadas en superficie deberá ser la primera función de la FDU.
Cualquier tipo de sistema de coordenadas deberá ser la única referencia externa de la FDU y el resto de las referencias deberán ser internas.
El sistema de coordenadas sirve tanto como de punto de origen como de referencia para la FDU. Se puede comparar a un pasador que sostiene mediante el eje un complemento en el lugar de la superficie del modelo.
Cuando se crea la FDU, el sistema de coordenadas en superficie deberá ser la primera función definida. El punto de posición elegido para el sistema de coordenadas es el punto de posición de la FDU en el modelo. Si no coloca primero la FDU, se tratará como otra función, en cuyo caso las referencias del sistema de coordenadas se enumerarán en la ficha Colocación (Placement) del cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement).