Modelado de piezas > FDU y grupos > Colocación de una FDU > Colocación de una FDU utilizando un sistema de coordenadas en superficie > Procedimiento para colocar una FDU donde la única referencia es un sistema de coordenadas
Procedimiento para colocar una FDU donde la única referencia es un sistema de coordenadas
Cuando se coloca una FDU con un sistema de coordenadas como la única referencia externa, dispondrá de las siguientes opciones:
Seleccionar un sistema de coordenadas existente
Crear un sistema de coordenadas de forma asincrónica mediante el proceso de trabajo común para la creación de datos de referencia asincrónicos.
Pulse en Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature) > Crear scoor en superficie dentro de la FDU (vista previa dinámica disponible) (Create On-Surface CSYS within UDF (dynamic preview available)) y cree un sistema de coordenadas en superficie.
Siga este procedimiento para colocar la FDU mediante un sistema de coordenadas en superficie donde la única referencia es un sistema de coordenadas.
1. Cree una FDU con un sistema de coordenadas como la única referencia externa.
2. Con un modelo de destino abierto, pulse en Modelo (Model) > Función definida por el usuario (User-Defined Feature). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
3. Seleccione el fichero de grupos de FDU y pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature).
4. Seleccione la opción Crear scoor en superficie dentro de la FDU (vista previa dinámica disponible) (Create On-Surface CSYS within UDF (dynamic preview available)) y pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement) en la ficha Colocación (Placement) y aparece la vista previa de la FDU.
5. Defina las referencias de Colocación (Placement):
a. Seleccione ON SURFACE CSYS en la lista Referencias de las funciones originales (References of Original Features). El esquema en el lado derecho de la ficha Colocación (Placement) cambiará a un esquema parecido al cuadro de diálogo Sistema de coordenadas (Coordinate System). Seleccione un plano o superficie para colocar la referencia del sistema de coordenadas en el cuadro Superficie de referencia (Reference Surface). Una imagen de vista previa de la FDU con los puntos de control de arrastre del sistema de coordenadas aparecerá en el modelo.
b. En el cuadro Referencias (References), especifique las referencias de desvío y utilice los puntos de control del punto de arrastre para colocar la FDU. El tipo de desvío del sistema de coordenadas puede ser lineal, radial o diámetro.
c. En caso necesario, modifique el eje de posición del sistema de coordenadas. La segunda dirección del eje determina la dirección normal. Deje la primera dirección del eje en la misma dirección que la superficie de posición.
6. Pulse en . Todas las funciones FDU se regenerar correctamente y se cierra el cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement).