Modelado de piezas > FDU y grupos > Colocación de una FDU > Colocación de una FDU utilizando un sistema de coordenadas en superficie > Condiciones para colocar una FDU utilizando un sistema de coordenadas en superficie
Condiciones para colocar una FDU utilizando un sistema de coordenadas en superficie
Para colocar las Funciones definidas por el usuario (FDU) de manera eficaz mediante un sistema de coordenadas en superficie, es importante tanto crear la FDU como seguir el procedimiento de colocación teniendo en cuenta las siguientes condiciones, secuencias y restricciones.
Al definir una FDU, si la primera función de la FDU es un sistema de coordenadas en superficie, las referencias y cotas del sistema de coordenadas en superficie se consideran para la definición de la FDU. Se indica al usuario que especifique los mensajes de las referencias del sistema de coordenadas en superficie, pero estos mensajes no se muestran durante la colocación de la FDU.
Si el sistema de coordenadas en superficie o cualquier otra función utiliza una referencia, puede seleccionar entre mensajes individuales o múltiples. Los mensajes de referencia relacionados con un sistema de coordenadas en superficie no se muestran durante la colocación de la FDU.
Al colocar la FDU, las referencias del sistema de coordenadas en superficie y las de otras funciones de la FDU son independientes, incluso si las referencias se comparten en la pieza de referencia.
Las cotas, los parámetros y las relaciones se comportan de la siguiente manera:
Las cotas del sistema de coordenadas en superficie se pueden seleccionar como cotas variables, pero no se muestran en la ficha Variables durante la colocación de la FDU.
Los parámetros del sistema de coordenadas en superficie se pueden seleccionar como parámetros variables.
Las relaciones y los parámetros del sistema de coordenadas en superficie se transfieren con la FDU.
Los parámetros y las cotas externos que se utilizan en las relaciones:
que gobiernan las dimensiones del sistema de coordenadas en superficie, no forman parte de la definición de la FDU.
que gobiernan los parámetros del sistema de coordenadas en superficie, pasan a formar parte de la definición de la FDU.