Modelado de piezas > FDU y grupos > Colocación de una FDU > Procedimiento para colocar una FDU mediante la redefinición de funciones
Procedimiento para colocar una FDU mediante la redefinición de funciones
1. Cree una FDU
2. Pulse en Modelo (Model) > Función definida por el usuario (User Defined Feature). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
3. Seleccione un fichero de grupo de FDU y pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature).
4. Despeje la casilla Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) y, a continuación, pulse en Aceptar (OK). Se abrirán el cuadro de diálogo FDU de escala (Scale UDF) y la ventana del modelo de referencia.
5. Especifique la escala de posición seleccionando una de las siguientes opciones:
Conservar valores de cota (Keep dimension values) (opción por defecto): permite mantener el mismo valor numérico para todos los valores de la cota, independientemente de las diferencias en las unidades del modelo y del grupo. Por ejemplo, la cota 25 pulgadas se convierte en 25 milímetros.
Conservar tamaño de funciones (Keep feature sizes): permite conservar el tamaño de las funciones y convertir los valores de la cota en función de las unidades del modelo de destino (por ejemplo, de milímetros a pulgadas). Esta opción únicamente está disponible para modelos y grupos que no compartan las mismas unidades de medida.
Escala por valor (Scale by value): permite aplicar escala a todas las cotas mediante un factor de escala especificado. Las unidades del grupo no se modifican. Introduzca un valor en el cuadro de texto Factor de escala (Scaling factor).
6. Pulse en Aceptar (OK). las funciones copiadas se abrirán en modo de edición de definición una por una.
*
Solo las funciones que requieren referencias se abrirán para su redefinición.
7. Redefinición de la posición y referencias de las funciones. Tras redefinir cada función del grupo, pulse en para continuar con la siguiente.